检获约110公斤冰毒 港海关破重大贩毒案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月17日讯】香港海关周二宣布,在机场破获一起宗贩运冰毒案,检获约110公斤冰毒,市值约7700万港元。这是2010年以来最大宗贩运冰毒案。

海关毒品调查科毒品调查第一组指挥官陈绍裘表示,通过和外国执法机关的情报交流,获悉一批从墨西哥经美国阿拉斯加空运来港的可疑货物,最后锁定3箱报称“胶珠”的低价值货物。

海关毒品调查科指挥官 陈绍裘:“以这一票货的运费,空运这么远过来,我们觉得不符合成本效益,这么远空运这么便宜的货物很可疑,所以重点抽查,发现冰毒。”

他表示,该批货物的包装手法也不同一般。

海关毒品调查科指挥官 陈绍裘:“用胶盒装着冰毒,只是在外层涂上柔顺剂液体,散发香味来掩饰冰毒的气味,以逃避海关缉毒犬侦查。”

机场科空运货物第三组指挥官朱家颖介绍,毒品的寄货人是一家墨西哥公司,而货物所写的收货人,是欧洲一家经营婴儿产品的香港分公司,但没有任何联络人。

海关毒品调查科指挥官 朱家颖:“这一票货没有任何电话或其他方法可以联络这家公司,除了地址之外。”

指挥官陈绍裘表示,海关会继续对此作出深入调查,相信这起案件涉及跨国贩毒集团。

海关毒品调查科指挥官 陈绍裘:“现在的贩毒集团都是跨国经营,并不是单一在香港,香港大量检获的毒品,未必全部在香港销售,相信部分亦图再走私至邻近地区销售。”

新唐人记者韩纳香港报导

相关文章
评论