【今日焦点】山寨版无印良品竟告倒正版 伪币驱逐良币?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月18日讯】欢迎收看今日焦点,在中国内地有很多山寨,特别是在某网,大家也都见怪不怪了。但是最近一个著名的商标无印良品,竟然败给了中国山寨版,而且还得赔对方62.6万人民币,引起大众热议。我们来了解。

日本无印良品MUJI品牌创立于1980年,至今已有超过200家分店,于2005年进军中国大陆,山寨版无印良品先是又中国海南南华实业贸易公司,于2001年4月注册成功; 2004年年转让给北京棉田纺织品有限公司。2015年北京棉田公司对日本无印良品提出诉讼获胜诉,日本无印良品曾于2018年向北京高级人民法院提出上诉,但法院二审结果维持败诉判决。北京高院近日作出最终判决,判处日本无印良品败诉,还要赔偿北京无印良品经济损失等人民币62.6万元,造成民众热议。

相关文章
评论