纽约市长签署法案 禁售有口味电子烟

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月18日讯】纽约市长白思豪,周一签署法案,在纽约市五大区禁售有口味的电子烟产品,来看详情。

纽约市长白思豪(Bill de Blasio)签署的法案,将禁止在纽约市出售吸引孩童的大部分有口味电子烟产品。

纽约市长 白思豪:“我们将保护所有纽约人的健康,特别是孩子们,我们会不惜一切代价来保护孩子们的健康。”

电子烟逐渐在全美,构成日趋严重的健康危机,目前约有50例电子烟相关死亡案例,其中纽约的两例,都来自纽约市。

纽约市议会上个月(11月26日),以压倒性胜利,投票通过禁售有口味电子烟法案。

该法案发起人,市议员莱文(Mark Levine)表示,全国有五分之一的高中生尝试过电子烟。

纽约市议员 Mark Levine:“在法案听证中,我们有年仅11岁的孩子,提到在中学会避免去厕所,因为知道有孩子在抽电子烟,不想给同辈施加压力。”

禁令将在2020年7月起生效,届时违法销售的企业,将面临最高1000美元的初犯罚款。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论