【珍言真语】吕秉权: 习“撑”林郑的程度更加个人化

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月18日讯】【珍言真语吕秉权(9): 林郑月娥往北京述职,其接待规格及习近平发言透露的讯息;郭声琨出现在林郑述职场合,显示中共认为警队不足以处理香港事件;北京会不惜一切将建制派送进立法会,并对教育界秋后算账。

吕秉权为浸大新闻系高级讲师,曾任有线电视中国组首席记者及无线电视中国组高级记者。十数载的采访,常游走中国的天堂与地狱,见证中国的强大与弱小,常念老百姓的血与泪。

访问要点:

一、李克强接见林郑月娥的地点,由以往的中南海转往人民大会堂的原因。
二、习近平接见林郑月娥时的发言,显示其“撑”的程度更加个人化。
三、新华社通稿提及“坚定支持爱国爱港力量”,是要安抚选举大败的建制派
四、北京会不惜一切将建制派送进立法会。
五、港府会对教育界秋后算账,改变教育课程和制度。
六、中央政法委书记郭声琨出现在林郑述职场合,显示中共认为香港在打仗,警队不足以处理。

访问日期:2019年12月17日
记者:黄晓翔
摄影:宋碧龙
制作人:黄晓翔

点阅【珍言真语】系列视频

(责任编辑:李敏)

相关文章
评论