纪仪羚高学历闯歌坛 父亲从摔吉他到默默塞钱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月18日讯】创作新人纪仪羚顶着台大研究所光环,昨天(17日)举办首张专辑《记忆零》记者会。一开始她爸爸非常反对,甚至摔断她的吉他、断金援,后来看到女儿上节目比赛得名,最近开始偷偷塞钱给她,让纪仪羚感动到红了眼眶。

纪仪羚10年来参加过许多歌唱比赛,黄国伦夸她为“吉他仙子”。她从大学时期就开始驻唱兼家教,假日接各地的商演跟婚礼场,一天工作最多达16小时,连续好几个月没休假,甚至忙到赶场出车祸,右手臂被两片大玻璃刺进手臂,送医缝了几十针才康复。

纪仪羚(右)举办首张专辑记者会,歌手廖柏雅(左)赠送一把美国人气歌手泰勒丝(Taylor Swift)弹奏过的吉他当礼物。(陈柏州/大纪元)

同样是学霸歌手、茱莉亚音乐学院毕业的廖柏雅特别带了一把美国人气歌手泰勒丝在演唱会奏过、全球限量发行的Taylor Guitars当礼物,祝她发片顺利。纪仪羚表示非常欣赏廖柏雅,想用吉他礼物创作男女对唱曲,“我之前都会在睡前听廖柏雅的歌,觉得他的创作非常厉害。”

纪仪羚透露单身超过5年,但不急着谈恋爱,她笑说:“之前真的都忙着驻唱加上自己超宅喜欢独处,没什么机会可以跟男生多互动获进一步发展,久而久之就习惯了!不过最近有一两个欣赏的对象,还在观察中!”

纪仪羚(右)在台北举办首张专辑《记忆零》记者会,制作人廖晋仪(左)送上皮鞭,希望她能“鞭策”自己创作。(陈柏州/大纪元)

(转自《大纪元》/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论