纽约发雪灾预警 暴风雪突袭 降鹅毛大雪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月19日讯】观众朋友好,欢迎收看今日大纽约。周三下午,纽约地区的民众,都在手机上收到了紧急警报,随即,天空飘起了鹅毛大雪,来看记者的报导。

下午三点多,纽约人的手机纷纷响起了警报,写着“雪灾预警”(Snow Squall Warning),提醒民众大雪可能突如其来,路面湿滑,放慢驾驶。

值得一提的是,“雪灾预警”一词在2018年的11月,由美国国家气象局(NWS)首次宣布,用于形容突如其来的暴风雪

果然,下午4点20分左右,大雪突然降临纽约。

记者:“天气一下从风和日丽的状态,下起了漫天的鹅毛大雪,在我旁边的这辆自行车,不一会儿,已经积满了雪,也有人在雪中作乐。”

有人在风雪中玩自拍,更多的人毫无防备走在风雪中,被吹成雪人,有停泊在路上的摩托车覆盖上白雪。

纽约市民 Larry:“噢,我最爱下雪了。我们一起去滑雪吧,我快要去盐湖城了,那里有大把的雪看。”

有民众冻得在街上临时置办了冬衣。

纽约市民 Sandy:“我觉得是挺突然的,因为刚才特别冷,我直接买了一条新裤子穿上了。”
记者:“噢,真的?!”
纽约市民 Sandy:“就在这儿,拿着了嘛。”

国家气象局预计,这次暴风雪预计为纽约市带来0.4英寸的降雪量。

另外,周三上午,美东三州地区,遭遇冻雨、雨夹雪和强风吹袭,暴雪让多地白茫茫一片,成了雪国世界。

降雪过后,纽约周四天气晴朗,但气温保持在最低华氏21度(摄氏-6度)。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论