【旧金山焦点】美众议院通过弹劾案 川普成第三位被弹劾总统

参议院将推翻弹劾案 川普有惊无险

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月19日讯】今天美国政坛的大事件当属国会众议院以党派画线,投票通过针对总统川普弹劾案,使他成为继尼克松和柯林顿之后,美国历史上第三位被弹劾的总统。

今天的投票前,两党议员经过长时间的辩论,最终在美东时间晚上8点左右进入投票程序。当晚集中表决针对川普的两条弹劾案。第一弹劾案控诉川普滥用职权,打压政治对手,这也是民主党人发起弹劾调查的起因;第二弹劾案则控诉川普妨碍国会的弹劾调查。最终第一弹劾案以230比197获得通过;第二弹劾案以229比197通过。

值得一提的是,今天有两位民主党众议员先后对两项弹劾案投下反对票,一位是明尼苏达州第7选区的柯林·彼得森(Collin Peterson),另一位是新泽西州第2选区的杰夫·范·德鲁(Jeff Van Drew)。他们一个是连任议员17年的政坛老将,一个是去年才当选的国会新人。这二位为啥敢于和民主党团唱反调,在全美公众的关注之下,投下反对弹劾总统的一票呢。今天的节目就和大家详细的分析一下。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论