文武:中美贸易协议即使签了也只是一纸空文

FacebookPrintFont Size繁体

中美双方都宣称中美已经达成了第一阶段的贸易协议。现在只剩下翻译和文字校对工作了,下个月就可以正式签协议了。

用美国政府官员的话来说,这是一份好的协议,这是一份可执行的协议。

其实,这仅仅只是一个好的协议,只是一个从文字上来说好的协议。可是,从实际情况上来看,这根本就是一个不可能执行的协议。

尽管美国政府为了这个协议能够可执行,花了大量的时间和精力与中共周旋,在关税大棒的威力下,在协议谈判方面,中共终于低头了,终于答应了美国的要求。但是,中共无论在协议谈判方面怎么低头,美国在协议谈判方面怎么胜利,这个协议无论制订得在条款上多么的可执行,可是,事实的结果都是,这个协议是无法可执行的。

原因很简单,中共没有那么多的钱,中共每年根本就拿不出2000亿美国来购买美国的产品与服务。

从数字上来看,中美之间每年都有4000来亿美元的贸易顺差,好像中共每年都挣了很多的钱,中共手上好像有很多的钱,但是,这些钱全都被中共的大大小小官员给贪污了,给瓜分了,不说是每年从美国挣4000亿美元,就是每年从美国挣8000亿美元也不够中共的官员们去瓜分的。

从字面上来看,中共有3万亿美元的外汇储备,好像每年从美国进口2000亿美元不是问题,但是,在这3万亿的外汇储备中,真正属于中共的却只有2000来亿。这3万亿的外汇储备绝大部分都是外债,是中共借的钱,根本就不是中共的。

例如,苹果公司如果到中国来投资100亿美元,当苹果公司把100亿美元拿到中国来了后,中共的银行就把这100亿美元换成人民币,让苹果公司用换来的人民币在中国投资和消费,而苹果公司拿进来的100亿美元却成了中共的外汇储备了,这100亿美元根本就不是中共的,而是苹果公司的。

如果苹果公司在中国市场挣到了钱,中共也不允许苹果公司随便把钱换成美元拿走,而是制订一套复杂的外汇出境程序,基本上是拿进来容易,想拿走没门。

如果苹果公司在中国市场投资的钱血本无归了,那么这100亿美元就被中共给抢走了。

所以看似中共有3万亿的外汇储备,其实中共根本就没有多少可用来支配的外汇。

不说中共每年要拿出2000亿美元来购买美国的商品了,就是每年要拿出1000亿美元来都不可能。

中共的经济现在还能维持的唯一原因就是对外贸易和外来投资,从经济总量上来说,中国现在是世界第二大经济体,但是,这个经济总量是虚的,是中共利用了外资,然后在国内大肆举债,由庞大的债务堆积而成的。

中共现在在经济方面所说的六稳,其实最根本的就是稳外资,外资是中共经济稳与不稳的根本。

只要外资一撤,只要对外贸易一完,中共的经济马上就完蛋,什么稳都谈不上。

大家都知道,中共的经济总量在数字上无论有多少,但是,中共必须每年在国际社会上购买石油、粮食以及一些高科技产品,购买就需要外汇,而且每年购买量都不是小量,都需要大量的外汇,目前中共的外汇仅仅只能维持现在的购买量,如果中共每年再额外的拿出2000亿美来购买美国的商品,那么中共其它的对外贸易就全部都得停摆。

什么对欧贸易,对日贸易,对韩贸易,什么一带一路全部都得停,这样一来,中共就等于跳出了这个火坑又陷入另一个火坑里了。

说去说来,就是中共没有钱,可是美国政府不知道,美国政府以为中共有钱,美国政府以为中共每年可以拿出2000亿美国来平衡中美贸易。

中共明明知道自己每年拿不出2000亿美元来购买美国的商品来,但是,中共也得硬著头皮答应美国,明明做不了的事,明明实现不了的承诺,明明执行不了的协议,中共为什么还要答应呢?

原因也很简单,就是中共不得不答应,因为中共自己知道自己要完蛋了,中共自己知道中共的经济马上就要玩完了,但是,好死不如懒活着,先活一天算一天,多活一天总比马上死了的好。

中美贸易战开打以来,仅仅只是一年多的时间,外资就开始撤离,对美贸易就开始下降,外汇收入就开始减少,眼看再这样下去,中共的外汇就要用光了,不说什么中国梦了,就是再多支撑几天都难,美国再这样加关税下去,中共不说多支撑一年,就是多支撑一个月都难。

所以,不管三七二十一,先答应美国再说,死马当成活马医,能蒙混过一天算一天。

就是在这种情况下,中共才答应美国的,中美贸易第一阶段的协议才算谈好的。

所以才出现了戏剧性的一幕,中美贸易协议刚一谈好,中共马上连夜就召开记者会,宣布中美贸易达成了第一阶段的协议。

中共为什么会这么急着,要连夜召开记者会宣布这一消息呢?

因为不能再等了,不说提前一个晚上,那怕是能提前一分钟,对中共来说那也是救命的一分钟。

这么说来,中共能骗得了一时,却骗不了永久。当然,不说是永久,就是再多骗几个月都难。

因为,一旦协议签订后,中共马上就要兑现,马上就要拿出钱来购买美国的商品,当中共拿不出钱来的时候,到时一切就都露馅了,中共也就原形毕露了。

不过,中共也顾得什么原形毕露了,因为,中共自己也知道自己马上就要完蛋了,那还管得了什么原形毕露。

作者提供 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论