《中英联合声明》签订35周年 英外相促对话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月20日讯】《中英关于香港问题联合声明》签署35周年之际,英国外相拉布发表声明,重申英中协议明确表示,香港的高度自治与自由保持50年不变。

英国外相拉布在声明中表示:“英国和中国签署的协议明确规定香港的高度自治、权利和自由50年不变。中国执行这一协议,包括确保言论自由权利、独立司法和法制,这是维护香港繁荣和生活方式的基础。”

声明还说:“香港正经历主权移交以来最大的动荡。作为联合声明签署国,英国恪守承诺,支持一国两制框架下执行联合声明。要保证香港未来的成功和稳定,唯一的途径就是通过切实的政治对话,尊重并重视香港人的合法关切。”

拉布表示,《中英联合声明》1985年6月12日在联合国注册,成为具有法律约束力的国际条约,至今有效。

新唐人记者李梅、田瑞综合报导

相关文章
评论