盖洛普民调:川普支持率上升 支持弹劾民意下降

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月20日讯】一项新的民意调查显示,美国民众以51-46的优势反对弹劾川普总统。这项新的民意调查是在民主党控制的众议院准备弹劾川普总统的数小时前公布。

18日早上盖洛普(Gallup)发布的民意调查显示,自今年10月开始对川普总统进行调查以来,支持弹劾总统的民意下降为46%,反对弹劾上升至51%。

根据福克斯新闻(Fox News)报导,10月美国民意以52-46的优势支持弹劾。由于众议院举行了轰动性的公开听证会后,共和党议员对川普总统的支持率从两个月前的39%提高至现在的45%。这次民意调查从12月2日开始至15日结束。

从15日开始发布调查结果看,有些显示自10月以来支持弹劾的民意在小幅下降,其它的调查结果则展示出对弹劾支持和反对的人数仍然在很大程度上保持不变。

福克斯新闻(Fox News)报导说,川普总统在民意调查中发挥了重要的作用,13日他在推特上写道:赞成不弹劾的民意已经达到顶峰。

报导中说,尽管所有调查都表明,民主党和共和党之间在弹劾方面存在严重的党派分歧。支持川普总统政绩的占共和党89%,占民主党的8%。

福克斯新闻报导表示,昆尼皮亚克大学、盖洛普大学、美国公共广播公司(PBS)、美国国家公共广播公司(NPR) 、马里斯特(Marist)和《今日美国》及萨福克大学的民意调查都指出,大多数独立人士反对弹劾和免除总统职务。但福克斯新闻(Fox News)和美国有线电视新闻网(CNN)的民意测验表明,反对弹劾和支持川普总统的独立人士各占50%。

福克斯新闻报导表示,调查中还显示出一个有趣的性别上的差异。绝大多数男性反对弹劾,反对免去川普总统职务而女性则相反。

民意调查还显示,从10月到12月,总统的支持率上升至45%。

滥用职权和妨碍国会调查是川普总统正在面对的两项弹劾条款。8月12日一名美国中情局官员举报。举报说,今年7月25号,川普与乌克兰总统泽连斯基通话时,施压乌克兰调查有关拜登父子的腐败案,而拜登很可能是川普在2020大选时的对手。9月24号,众议院民主党正式启动对川普的弹劾调查。

滥用职权的指控还包括如下内容:川普总统打电话给乌克兰总统沃洛德米尔•泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)前,数百万美元的美国对乌克兰军事援助被搁置。尽管相关指控说这些钱是用作私下交易筹码,但川普反复坚持说他没有做错什么,他说没有“交换条件”。在许多场合他都将与乌克兰领导人的谈话描述为“完美”。

据大纪元报导,“妨碍国会”主要是说川普阻碍他的助手们,出席国会听证,没有配合国会众议院的弹劾调查。

12月13号,众议院司法委员会通过两项对川普的弹劾条款, 12月18号交给众议院全体辩论和表决。

福克斯新闻报导说,众议院民主党多数成员的弹劾将引发参议院对他的审讯,这样的审讯可能在明年一月举行。由共和党控制的参议院希望弹劾川普不会通过。

(记者朱莉娅编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论