12月19日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月20日讯】下面请看全球看中国

美国之音

美国警方表示,12月18号,56岁的中国公民卢晶,试图非法进入川普总统在佛州的海湖庄园,在被保安阻止后,依然返回并开始拍照,随后被警方逮捕,发现她的签证已经过期。她被控涉嫌“徘徊潜行罪”,目前在押。今年3月,中国公民张玉婧也擅闯海湖庄园,随后被判刑8个月。

德国之声

上月底,广东茂名市文楼镇村民反抗当地兴建火葬场,之后传言,地方当局决定转往27公里外的播扬镇修建火葬场,导致播扬镇爆发抗议。网络视频显示,村民向公安局投掷汽油弹和爆竹,警方则发射催泪弹镇压,导致多人受伤。当地政府随后否认要建火葬场。

自由亚洲电台

广东居民胡海波,今年7月前往香港,支持港人反送中运动,返回东莞后被公安以“涉嫌吸毒”罪名行政拘留。有消息指,由于他拒绝认罪,近日被强制送到戒毒所,失去人身自由。

台湾《自由时报》

北京近日下达严苛的“养狗限制令”,禁止居民饲养体高超过35釐米的大型犬,并要求狗主人3天内“自行处置”,否则将遭到处罚,导致北京市集中爆发“宠物安乐死”的现象。

相关文章
评论