缅怀抗共将士 纽约皇后区越战纪念碑落成

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月21日讯】在美国,人们对退伍军人的尊敬无处不在。周五上午,皇后区艾姆赫斯特公园的越战纪念碑,宣告落成,向公众开放。

剪彩仪式过后,这座位于皇后区艾姆赫斯特公园的越战纪念碑园区正式开放。

越战纪念碑园区从规划到落成耗时10年多,由皇后区区长凯茨(Melinda Katz)主导,纽约市公园局设计,两座纪念碑都采用最坚硬的石材——花岗岩,一座写着“皇后区越战纪念碑”、另一座则篆刻了371位越战阵亡将士的名字,并介绍了越战的历史。

纽约皇后区区长 Melinda Katz:“这是我们欢迎将士们回家的方式。纪念碑上篆刻了371位越战阵亡将士的名字,他们中还有一些是战俘。”

纽约市公园局局长 Mitchell Silver:“纪念碑向民众讲述了历史、纪念阵亡将士,同时为大家提供反思和缅怀过去的园地。”

不少退伍军人出席活动,有人在纪念碑上看到逝去战友的名字,不禁黯然神伤。

纽约市议员 Daniel Droom:“这是永远缅怀,不让民众忘记阵亡将士们的付出。这是一座实在的碑石,铭刻着那些为国家奉献生命,牺牲自己的将士。”

退伍军人利夸里(Mike Liquori)的右耳在韩战中被炸聋,他希望有生之年,也能看到韩战纪念碑的落成。

美国退伍军人 Mike Liquori:“很悲痛,看到这些纪念碑上的名字真的很痛心,都是年轻人,18、19岁的将士。我希望在我有生之年,能看到韩战纪念碑的落成。我们需要,因为目前美国还没有。”

越南战争在1955年-1975年之间爆发,以美国为首的反共产主义阵营国家支持的南越,与苏联、中共等共产主义国家支持的北越开战,是二战以后美国参战人数最多、影响最为深远的战争之一。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论