电单车差一步即合法 纽约外卖员催州长签字

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月21日讯】纽约立法者在六月批准电单车合法化法案后,至今,州长库默却还未签署其通过。周五,依靠电单车维生的外卖员们在州长办公室外抗议。

在纽约市,许多外卖员依靠电单车送餐,但骑电单车却会面临500元罚款和单车被没收的风险。

Biking Public Project组织者 Do Lee:“500美元罚款等于外卖员一周的收入。”

六个月前,州立法者批准了电单车的合法化,但州长库默至今迟迟未签署通过。

纽约市外卖员 李先生:“我们不管刮风、下雨、下雪、零下十几度,夏天高温100多度,我们都送外卖,你们却要禁电单车。”

外卖员们聚集州长办公室外,催促州长库默签字,如果库默没有在今年过去之前签署法案通过,法案就会过期失效。

新唐人记者王愉贺、奥利弗纽约报导

相关文章
评论