80名教师及2千多学生 涉反送中被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月21日讯】香港反送中半年多来,港警无底线的滥捕滥暴。港教育局12月20日称,目前已有80名教师或教学助理因涉及反送中运动而被捕,近千名18岁以下学生被捕。警方9日提到,共拘捕6,022人,当中有2,393名学生,占总被捕人数四成,最小仅11岁。

12月20日,香港教育局局长杨润雄在记者会说,教育局获悉,自6月中至11月底,已有近千名18岁以下学生被捕,80位教师及教学助理被捕。

杨润雄称,目前情况严重,教育局已致函学校,提供处理违法教师及违规学生的指引;如果学校偏离指引,局方会跟进追踪。

他还说,从6月至今,教育局还收到123宗与教师“专业操守”有关的投诉,大部分涉及散播仇恨言论、挑衅行为及发布不适合教材。

另据香港电台报导,至今有两名教师因涉及“反送中”而离职,另有一人停职。

有记者追问:使用“黑警”、“曱甴”等字眼,是否属于“仇恨”、“歧视”言论。杨润雄称,教育局会视教师其它表达,及有无影响到学生等情况,再做决定。

不少网民质疑,香港教育局这次处理教师,可能是响应中共提出的所谓“止暴制乱”号召的一部分,配合中共打压学生、教师争取自由民主的权利。

图为11月18日,数以万计的市民筑成5条超长人链,运送物资,支援理大的学生。( Getty Images)

香港警方12月9日公布数据显示,反送中半年来,共拘捕6,022人,包括4,474名男子和1,548名女子,年龄介乎11岁至84岁。被捕人士中有956人已被检控,包括767名男子和189名女子。

警察公共关系科高级警司江永祥特别提到,被捕人当中有2,393名学生,占总被捕人数四成。

另外,警方发射1万6千枚催泪弹,各类弹种共4万枚。监警会接获1784宗涉及警员的投诉,但没有警员受罚。

除了大量抓捕学生之外,过去半年中共几乎动用包括港警、中共公安武警、黑帮等在内的一切力量,对抗争者残酷镇压,严刑逼供,甚至杀人灭口,开实弹枪射击抗争者、开巴士高速追撞抗争人群等,导致香港可疑坠楼、浮尸、失踪案激增。

9月8日,香港市民手举各式标语大游行。一个标语牌写着“兽禽黑警 凌辱虐打 轮奸少女”。(余钢/大纪元)

港府制造的血腥暴力震惊国际舆论,除了暴力和死亡,中共还给港人带来更多的恐惧。

香港保安局11月13日公布,6月到9月间,警方接获的“自杀”案件达256起,而警方发现的尸体有2537起。11月20日,香港保安局再称,今年头10个月有6584宗死亡案件,其中608宗为“自杀、有人上吊及从高处堕下案件”。

大纪元在最新特稿中说,中共口称“止暴制乱、恢复秩序”,然而在香港,一切暴力和动乱的源头皆出自中共操控的港警和黑社会。

如今香港的动荡和冲突,就如同《九评》所言,“拥有几百万军队和武警的中共,才是中国真正的‘动乱’之源。老百姓没有理由去‘动乱’,更没有资格去‘动乱’。”

《九评》早就预见到,“搞动乱的中共,反用‘动乱’来要挟人民”。

旅加作家盛雪评论说,香港的抗争让全世界看清了中共政权的暴虐、狂妄与没有底线,也让大陆民众看到香港人敢于抗争的勇气,她认为,香港的出路在于全民抗共,不仅可给香港解困,也是大陆寻求到一个上天送来的机会去推翻中共暴政。”

(记者李韵报导/责任编辑:戴明)

相关链接:五个香港女孩的故事 街头抗争让她们一夜长大
相关链接:香港长者前线哭诉:当年日军都没抓这么多小孩
相关链接:英媒:一批香港年轻人双手反绑 恐押到大陆集中营
相关链接:谁是香港暴徒?24则视频快速了解真相

相关文章
评论