文武:他把100多个情人安置在一个小区 所有的孩子都喊他爸爸

FacebookPrintFont Size繁体

这是今天我在中国大陆百度网上看到的一篇报道文章的原标题,我一个字都没有改动,原标题就是这样写的,“他把100多个情人安置在一个小区,所有的孩子都喊他爸爸”。

这篇报道文章写的是中国华融资产管理有限公司原党委书记、董事长赖小民有关他贪污的事情。文章中对赖小民把100多个情人都放在一个小区里,这100多个情人中有赖小民原来的妻子、现在的妻子以及众多的情人,这些情人中大部分是赖小民公司的女职员,也有赖小民自己在社会上找的,还有一些知名的女明星。有些情人还为赖小民生了孩子。但是,就是这么多的情人,这么复杂的情人关系,赖小民居然能把她们都安置得很好,把她们都安置在一个小区里,居然没有出现任何感情纠纷,没有发生任何冲突,这么大的举动,这么大的一件事情,居然在赖小民出事之前、被抓之前,社会上没有任何反响,圈外的人居然没有谁知道这件事情、也没有任何人传闻这件事情。对赖小民这种善于管理情人的本领,文章的作者感到百思不其解,感到很难理解这其中的就里。

今天我就来试着解解这个谜。

中共的国营企业,从表面上来看,从字面上来看是国营企业,而实际上却是中共集团的私营企业,谁坐上了这个企业的头把交椅,谁就是这个企业的主人,这个企业就属于谁的,如果他不被调走的话,长期经营这个企业的话,那么这个企业就成了他的王国,成了他的领地,企业中所有的员工就成了他的臣子或者臣民。

国营企业的领主,与过去的国王不同,过去的国王,虽然是一国之王,但是却肩负着王国的责任,一个国家就算是国王说了算,但国王也不可能在他的国土里任意的胡作非为,任意的欺男霸女,任意的享受一切国家的福利,因为国王要保护这个国家的国民,要维护这个国家的领土,要经营好这个国家的财富,否则就会出现国力的衰退,人民的叛离,所以好的国王都会严格要求自己,与民为善,与民同乐。

但是,中共国营企业的领主却不同,中共国营企业的领主只用享受国营企业带来的福利而不用担负国营亏损带来的责任,这个企业做不好了,这个企业倒闭了,就再换个企业,或者再换个地方,照样当他的官,照样发他的财,只要他还在中共体制内,只要他还是中共这条线里的人,只要他在中共体制内站队没有问题,只要他后台硬,他就不用承担任何企业经营不善带来的责任。

所以,中共国营企业的领主,不仅仅是个国王,而且是个极其自由的国王,是个权力极大的国王,是可以在他所在企业里任意胡作非为的国王。

这样一来,所有进入到国营企业的人,要想提高待遇、要想升职,要想往上爬,唯一的渠道就是要讨好上级,能够讨好上级就成了国营企业里所有职员最高的职业习性,谁会讨好谁就是职业素养高,谁就是员工里面眼里的红人。

在所有上级中,最上层就是企业的党委书记,企业的董事长,企业领主

或者称为这个企业的王。

能够讨好到这个企业的董事长,那就成了这个企业的所职员最高的人生目标,成了这个企业中所有员工的梦想。

为了实现这个梦想,所有的职员都会各显所能,各施所长,会说的就施展说的才能,会拍的就施展拍的才能,会写的就施展写的才能,会领会意图就施展领会的才能,会骗的就施展骗的才能,会勾引的就施展勾引的才能。

只要能勾引得上,只要能勾引得到,那就是本领,那就成了骄傲。

所以,一些年青貌美的女子,一些有才艺的女子,一些有高学历的女子,一些有机会接近到董事长的女子,那怕是不能时常有机会接近,也要有意找到机会接近到董事长的女子,就成了这个企业领主的猎物,就成了这个董事长的玩物,当发现在这个女子忠心不二的时候,当发现这个女子没有任何其它的男人的时候,甚至当发现这个女子是处女的时候,在这种情况下,这个企业的领主可能就会正式收她为情人,就会为她安置住处或者为了置办房产。如果还发现这个女子还有一定的领导才能的时候,就会提拔她,或者说是把他的情人安插在企业里一些重要职务上。这样他既多了一个情人,有多了一个企业的帮手,做到两不误。

说到这里,可能是对这篇文章作者提出来的疑惑做了些初步的解答,就是说,把100多个情人都安置在一个小区里,而没有出现任何纠纷,这并不是赖小民有什么本领,而是中共官场里的生活习惯,现在发现了一个赖小民是这样的,其实还有无数个中共的赖小民也都是这样的,只是没有报道出来而已。

本文只代表作者的观点和陈述。

(作者提供/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论