香港银发族集会 反对港府政治酬庸

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月22日讯】近日有消息指,香港特首林郑月娥认为建制派候选人失败是受政府连累,于是委任一些公职给部分落选建制派区议员作为补偿。周六,香港银发族在中环爱丁堡广场集会,近千人出席,表示将发起杯葛行动,拒绝港府任用落选建制派人士执行行政工作。

香港银发族周六在中环爱丁堡广场发起“Name and Shame 杜绝政治酬庸”集会,把落选建制派区议员列入监督名单,警告公营机构,若港府用政治酬佣的方式,委任这些人进入董事局、决策层或授予职位,将会去羞辱他们。

油麻地南候任区议员胡穗珊表示,如果林郑月娥将落选建制派区议员分配到各个委员会,会惹起民愤。

油麻地南候任区议员 胡穗珊:“被我留意到一件事,那些拨款的委员会委员姓名如此熟悉,正正就是林郑月娥说要去委任的落选议员到委员会,他还要无耻的要我们给钱他们。我们就是要赶走他们,不让他们做任何公职为祸社区才要投票赶走他们。”

中西区侯任区议员黄永志表示,建制派往往以庞大的选举资源“笼络人心”。

中西区侯任区议员黄永志:“当民建联、保皇党和中联办日日都想拿我们的社区选票,他想着扔很多的蛇斋饼粽进来,我听讲2014年之时在观塘,不单止派米,还派冷气机,派雪柜,还找人送上门。”

市民曾先生表示,港府向部分落选建制派区议员给予公职作为补偿,“绝对违反民意”。

曾先生:“我觉得这个政府这样的话,完全是违反民意,因为选民已经选出议员出来,为何她要收容回落选的议员?这完全不合理。所以我们要出来告诉这个腐败的政府听,我们是反对她的。”

意大利男高音Stefano Lodola,上台用广东话演唱多首改编的圣诞歌,批评林郑月娥及警察滥权。

新唐人记者韩纳、郭威利香港报导

相关文章
评论