贸易协议将签 北京:明年降逾850项商品关税

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月24日讯】周一,中共财政部宣布,从明年1月1日起,降低850多项进口商品的关税,实施低于最惠国税率的进口暂定关税。川普发推文引述媒体报导,表示将很快签署贸易协议

周一,中共财政部宣布,从明年1月1日起,降低包括冷冻猪肉等850多项进口商品的关税,实施低于最惠国税率的进口暂定关税。

财政部的声明称,将适度增加国内紧缺日常消费品;猪肉关税从12%降低到8%;哮喘和糖尿病治疗药品的原料零关税;降低半导体等材料的暂定关税;7月1日起 176项信息技术产品实施第五步降税。

虽然声明没有提到美中贸易,但外界认为,中方希望借此显示其愿意达成更多协议。

川普上周六在佛罗里达棕榈滩出席美国转折点学生行动峰会,他在演说中表示,周五和习近平通话,将很快签署贸易协议

美国总统 川普:“我们刚刚在贸易协议上取得突破,我们将很快签署(协议)。他们(中方)已经开始购买数十亿美元产品,农产品。我昨天和习主席通话。”

周一一早,川普连发三篇推文,转发《路透社》、《彭博社》和《天空新闻》的报导。

《天空新闻》报导说:“美国总统川普所说与中方贸易谈判的“突破”已经实现了, 他期待很快签署协议。”

美国财政部长姆努钦上周四表示,美中双方将于明年1月签署第一阶段协议。目前,协议文本已经翻译完成,正在进行技术清理。

新唐人记者毕心慈 、张琪综合报导

相关文章
评论