文武:女播音员李泳和副省长陈绍基究竟是谁害了谁

FacebookPrintFont Size繁体

今天我在大陆的媒体里看到了一篇报道文章,文章题目是“国家一级播音员,被抓后拖‘大老虎’下水,惊动纪委”。文章的内容是说中共前广东省公安厅厅长、省政法委书记、副省长陈绍基下台是被广东省电视台一级女播音员李泳拖下水的。

从表面上来看,陈绍基是被李泳供出后被抓的,但是,真正原因是陈绍基被、或者不被李泳举报也一样会被抓。

陈绍基被称为广东政法王,在广东政法界一手遮天,是江派在广东的代理人之一,习近平上台后,在王岐山的操刀下,利用中纪委的权力大量清洗江派人马,在清洗广东江派人马的过程中,陈绍基自然就首当其冲。

可是要抓捕陈绍基就得找到抓捕他的证据,中共无官不贪,陈绍基也不例外,就算是贪,也得把他贪污的线索找出来。

由于陈绍基在广东官场经营多年,根深叶茂,在江时代,中共以贪腐治国,特别是在广东官场更是以贪污为荣、以贪污为常,这样官与官之间就互为依角,互为掩盖,抓到一个贪官,并不一定会直接牵连到陈绍基的头上来。

但是,“不幸”的是,陈绍基看上了广东省电视台当红女播音员李泳,李泳不仅播音播得好,而且青春美丽动人,而且还才艺不凡,本来是有大好前程的女播音员,就算是不被陈绍基看上,那这一生也还算是顺利的一生。但是偏偏陈绍基看上了李泳的美貌,李泳看上陈绍基的权力,两人一拍即合就勾搭上了,就成为了情人。由此就改变了两人命运。

陈绍基的不幸从表面上看是被李泳供出来的结果,是因为他认识了李泳,迷上了李泳,把李泳弄上手成为自己的情人,成为自己的红颜知己,成为自己无话不说的对象,成为自己被抓的直接原因。

可是,从另外一方面来看,李泳为什么会被抓呢?

中共各地当红播音员多的是,这些当红的播音员多数都与当地的政府的头面人物有勾连,不是情人就是小三,不是说所有这些走红的播音员都会因为贪污而被抓的,大家都知道中共无官不贪,这个官不光是只指政府的官员,还包括这些与中共相勾结的人与部门,这些人也是中共贪污的一些输送渠道和一些重要的组成部分。

那为什么李泳会被抓呢?

是因为李泳是陈绍基的情人,是因为李泳知道陈绍基的底细,是因为通过李泳能够知道陈绍基贪污的线索和证据,是因为要抓陈绍基,所以就得先抓捕李泳,所以说,李泳是因为陈绍基而被抓的,是因为中共要抓陈绍基,所以就先得把李泳给抓起来。这样又可以说是陈绍基害了李泳。

其实,也说不上是李泳害了陈绍基、还是陈绍基害了李泳,根本原因是他们俩都上了中共这条贼船,中共的邪恶不光是针对中国人民的,中共的邪恶也包括针对中共自己内部的人,中共不光是对中国人民的迫害残酷,中共对中共自己的人迫害起来也一样的残酷,所以,只要中共这个邪恶的体系还在,无论是中共体系以外的人,还是中共体系里面的人,都一样面临着被迫害的危险。

陈绍基和李泳不光是他们俩人之间的互害,从根本上来说,是上了中共这条贼船的人,必然都会被害。

本文只代表作者的观点和陈述。

(作者提供/责任编辑:李明)

相关文章
评论