美穷人庇护所大火 250人圣诞节无家可归

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月26日讯】美国明尼苏达州明尼阿波利斯市(Minneapolis)市中心,一栋作为穷人过渡性住房的旅馆公寓建筑25日清晨发生4级大火意外,不过有约250人在圣诞节当天无家可归。

事发在周三黎明前,“法兰西斯德瑞克旅馆”(Francis Drake Hotel)的2楼冒出火势,接着延烧至这栋砖造建筑的3楼和阁楼。消防局人员“预估这栋建筑将付之一炬。”

消防局长佛鲁特尔(John Fruetel)说,火灾肇因目前还不清楚,估计消防队员直到明天才能完全扑灭火势。

明尼阿波利斯市(Minneapolis)官员表示,所幸未传出死亡或重伤消息,但有3名住户受到轻伤,送医治疗评估,其他数人吸入浓烟在现场接受照顾。

据市郡官员,法兰西斯德瑞克旅馆于1926年以豪华旅馆之姿开幕营运,之后变更为供应住房单位使用,以安置无家可归的家庭,以及供这个明尼苏达州最大城市中无永久住房的个人临时住宿之用。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论