【十大禁闻之五】中共窃国70载 全球华人悼国殇

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年12月30日讯】2019年是中共窃取中国政权70周年。在中共“十一”大肆庆祝所谓“国庆”的同时,抵抗极权行动在全球遍地开花。世界各地华人纷纷举行研讨会、游行、向中领馆送花圈、对血旗泼墨等活动,来悼念这个“真国殇”、“伪国庆”的日子。十大禁闻之五, 请看全球华人悼国殇

“十一”是国庆还是国殇?今年北京和香港出现截然不同的画面。北京搞最大规模阅兵,大肆贺“国庆”。香港民众却在悲“国殇”。

十一当天,香港六区都有抗议活动,成千上万的抗议者,以“没有国庆,只有国殇”为主题,走上街头。

新一轮的反共大潮也在全球遍地开花。

9月28号和29号,全球华人举行“全球连线、共抗极权”的游行和集会,声援香港,反对中共极权。共有24个国家、65个城市参与。

香港市民在929反极权大游行中,举起“全民抗共”、“反极权”等标语,高喊“五大诉求,缺一不可”、“光复香港,时代革命”等口号。

台湾方面有10万人上街 ,虽然期间多次下起倾盆大雨,但浇不熄台湾民众的游行热情。

加拿大温哥华则爆发了当地30年来最大的反共游行,民众向中共送上花圈。

向中共驻当地使馆送上国殇日花圈的,还包括纽西兰、荷兰、赫尔辛基、杜塞、美国华盛顿、纽约、洛杉矶、旧金山等地。

在中共奥克兰领馆前,民运人士在现场焚烧五星血旗。

今年“国殇日”这个词,也在全球华人中引发了空前共鸣。多地打出“国殇”条幅,提醒人们勿忘中共70年暴政史,以及被杀害的8千万冤魂。

雕塑家陈维明:“(十一)它是一个国殇日,是一个国难日,是一个国耻日,正因为有了这个共产党,我们中国人所有的权利,被剥夺了。”

新西兰民运人士:“共匪说是国庆,这是国殇,给他们送终来了。”

“十一国殇,黄俄政权,铲除中共,自由民主,建立中国”。

反中共国殇日的活动,从9月初开始就已经陆续登场。

洛杉矶9月1号晚举行了“国殇日对阵伪国庆”的活动。民主人士抗议中共迫害基督徒、镇压香港民众,并表示“共产党不代表中国人”。

9月15号,在美国洛杉矶的华人杨晓女士,抱着9个月大的孩子,向中共血旗泼墨,获得不少点赞。

美国华人也在十一前举办了各种研讨会,列数中共在建政70年来数十场政治运动中所犯下的罪行,包括土地改革、镇压反革命、公私合营、三反五反、反右、大跃进大饥荒、文革浩劫、六四屠杀、镇压法轮功、建新疆再教育营、破坏香港一国两制等。

旅美时事评论家横河:“上面中共所犯的这些罪行,如果只出现一项,或者是几项的话,那么还可以说是在偶然的情况下,甚至是不可避免的情况下犯的错。但是,所有的都出现了,也就是说全方位的犯下的罪行,那么这只有一种解释,就是所有中共犯下的罪行,都是它精心设计和执行的结果。就是说中共来了就是为了破坏,为了毁灭。”

旅美时事评论家横河认为,中共建政70年来对中国人民犯下的罪行,包括政治迫害、摧毁中国的社会结构和社会菁英,以及摧毁人的信仰、传统文化和道德。

十一前夕,全球除了有65个城市游行,反对中共极权,在《大纪元网站》声明退出中共党团队的人数,也已突破三亿四千万。

9月中旬开始,加拿大多伦多、蒙特利尔,美国费城、洛杉矶等多地都举行了游行或其它活动,来庆祝三亿四千万勇士“三退”。

美国兰托斯人权基金会主席Katrina Lantos Swett:“中国国内民众越来越多地退出中共﹐争取他们的权利。在这场奋斗中﹐我们要和他们站在一起﹗”

欧洲议会议员克莱姆(Tunne Kelam)表示,“三退”是削弱共产专制最务实、最现实的方式。

编辑/王子琦 后制/周天

相关文章
评论