学者:2020年为中共垮台做好准备

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月27日讯】有关“中共崩溃论”已在关注中国问题的舆论圈中出现多年,虽然各方对中共垮台的日期说法不同,但对中共政权进入尾声的论断越来越达成共识。尤其2019年以来,风雨飘摇的中共政权遭遇前所未有的乱局。不少学者督促国际社会应为中共垮台做好一些准备

日前,大纪元时报和新唐人电视台联合主办了一个“决战2020论坛”,美国飞天大学人文与科学副教授章天亮以“我们应该为中共垮台做哪些准备?”为题,分享了他对国内国际大事的年终总结。

章天亮表示,过去一年发生的事情,虽然贸易战起起伏伏,香港抗暴仍呈现对峙状态,但有一点可以肯定,那就是2019年,中共的好日子到头了,而且会急转直下,再也没有回头的余地。

他分析说,中国的经济已经进入死胡同,一旦中共真的跟美国签订贸易协议,就必须按照国际规则执行,而中共就必须把中国变为真正拥有民主和自由,及完善法制的社会,例如保护知识产权、独立媒体及真相信息等。

但中共无法做到,若这样照做,中共就完蛋了;但是不签订贸易协议,美国则再施加关税,中国经济垮掉,也同样危及中共自身政权。这样看来,中共不管是否答应美国的协议都是相同结局——中共岌岌可危。

图为10月1日香港游行现场。(ANTHONY WALLACE/AFP/Getty Images)

2019年港府和北京强推《逃犯条例》,导致6月开始有三波百万港人上街头抗议。这些自发争取应有基本权益的民众让中共害怕,派出武警、黑警镇压和抓捕。

中共为何大力镇压港人?章天亮分析说,如果不镇压,意味着人民抗争有效,如果港人坚持,中共将无法控制中国国内社会,让它自身无路可走。香港是中共在国际上的资金出入口,中共修例搞乱香港,也危及自身在国际上的资金管道。

根据商务部报导,中国70%的美元资金都经由香港,等于香港是中国的国际资金入口。一旦香港的美元资金来源断裂,中国的经济会垮得非常快。

目前中国国内的资金紧张,中共为了所谓的维稳和收买百姓来维系统治政权,执行民企国有化,抢劫民营企业的资金。中共目前就是靠抢夺民脂民膏和印钞票维持政权。

章天亮表示,不得民心的体制没有前途,中共一直通过经济发展为自己的执政合法性辩护。当绝大多数人都反对这个体制的时候,这个体制就难以维系了。

其实,国际社会也已经改变对中共的思路,日前美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)表示,中国人民与中国共产党不同,他们希望生活在自由的社会,正在抵制中共。

例如,中共“自干五”花千芳近日在网络上抱怨,当地的抚顺市政府对其母的40年养老基金不认账,这表示中共营造对老百姓的支持全是假。换句话说,只要没有了利益,“自干五”也是要反水的。

图为9月20日,港人展示海报,驱逐共党、光复香港、揭竿起义、全民革命。(宋碧龙/大纪元)

国际社会和中国民众应该为中共垮台做哪些准备?

章天亮表示,从心理准备上来说,“我们要清楚,中共政权必须结束,而且越早越好。”《九评共产党》让中国民众了解中共的邪恶,当变革时机到来时,赶快站到中共的对立面上去。

因为中共这个政权体制,是一个人人沾血的逆向淘汰的体制。中共体制内的人,就要做好立功赎罪的准备。目前对中国民众最大的支持,就是推动信息的自由流动,推倒中共的信息柏林墙。这样才能让中国民众发出自己的声音,了解中共的罪恶。各种有利于中国和平转型和平稳过渡的方案才能获得社会共识。

这件事值得各国政府重视,帮助他们消除中共大到不能倒的疑虑。中国民众可和各国政府取得联系,让他们搜集所有中共贪官搜刮的民财并存放海外的证据。

章天亮说,“这些钱可以用来重建中国,用来稳住中国的经济。”

图为10月1日香港市民手持“天灭中共”白字黑底旗帜参加国殇日游行。(大纪元合成图)

12月初,美国中国问题专家、宾夕法尼亚大学国际关系和中国历史教授林蔚,在接受大纪元“美国思想领袖频道”采访时也提及,中共正在进入与当年苏联解体类似的时期,中共也清楚自己已经死到临头。

林蔚透露,曾有一位与习近平关系密切的中共高层幕僚向他坦承,“我们已经走投无路了,每个人都清楚这个体制已经完了,我们进了死胡同。我们不知道下一步该怎么走,因为这里处处是雷,踏错一步就可能会粉身碎骨。”

至于中共为什么会陷入如此窘境?林蔚认为,这是中共对现实缺乏正确的认识所造成的,中共政府在根本不知道民间实际情况下,想到哪做到哪,功能极度失调,更别说提出有效的解决方案。

林蔚表示,目前,美国国务卿蓬佩奥与其团队应该考虑,届时将如何应对中共垮台和多方势力投诚等问题。

(记者李韵报导/责任编辑:戴明)

相关链接:习近平幕僚:我们已走投无路 错一步恐粉身碎骨
相关链接:习近平“梦碎”十九大 与江派两场交易被曝光
相关链接:传北戴河会议弩张剑拔 温家宝撂下一句话
相关链接:习近平误判香港选情 两大原因曝光

相关文章
评论