送预祝连任花篮 台第三大政党公开支持蔡英文

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月28日讯】距离台湾总统大选仅剩半月之际,台湾第三大政党时代力量党主席徐永明,周三在其脸书上分享了自己赠送给蔡英文预祝她成功连任的花篮图片,表明挺绿立场,并重申将致力于把时代力量打造成台湾“强有力在野党”,为台湾人民担负起监督执政党的责任。

徐永明本月25日在自己的脸书账号上贴出了一张照片,拍摄的是徐在蔡英文台北竞选总部上月17日正式开幕时前往祝贺并赠送的花篮。图片显示,花篮所插标牌上写有“敬祝连任成功 、共建正常国家”12个大字,落款为“时代力量党主席徐永明”,再次表明了他支持蔡英文的立场。

徐在帖文中直言,“挺蔡不会是问题,台湾需要更有力的在野党,才是2020大选重点。”帖文并表示,自己相信蔡英文会成功连任,而台湾要往正常化国家迈进,不仅需要重视维护主权,在内政上也要让人民更幸福。

帖文表示,时代力量在达成了支持蔡总统连任的共识的情况下,也将自身定位为监督民进党政府的“更有力、理性的在野党”,而且过去四年成绩的检验也说明,这个“强而有力的在野党”的角色,也只有时代力量做得到。他相信陈椒华老师、邱显智律师等人的加入,更加有助于时代力量成为替台湾人民监督执政党的最佳选择。

时代力量党主席徐永明12月25日在脸书分享了自己赠予总统蔡英文台北竞总开幕花篮的图片,再次表明时代力量会支持蔡英文竞选连任总统,同时自身也力争成为强有力在野党的角色。(徐永明脸书截图)

据了解,时代力量中央党部今年8月28日召开“头城抢孤-2020时代力量旗开得胜”主席授旗记者会时,徐永明也曾对媒体表示自己支持蔡英文,他认为民进党与时代力量合作有利于推动许多改革。当时徐永明说,时代力量的理念是“改革护台”,跟民进党的“抗中保台”可以汇流,希望对于宪改、最低工资法、实价登录2.0等政策能跟民进党汇流。

此外,时代力量另一名党主席邱显智,早在今年8月5日也曾在脸书发文称,“作为党主席,我支持蔡英文总统连任”。他并指出,时代力量会肯定蔡英文在捍卫主权上的努力,并支持本土政权的延续及改革,同时时代力量的党中央也展开与理念相近的友党就政策与议题的对谈,确立相同的目标以便展开实质性合作。

邱显智当时还指出,要落实“内政上持续监督民进党”的责任,就需要检视过去4年民进党尚未落实的改革,并确认未来4年民进党预计改革方向,切实发挥在野党的监督作用。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论