【今日焦点】中共发文 2020要防大规模失业潮?

美中贸易战 外商撤离 稳就业 失业潮 国进民退 银行亏空 倒闭潮 中国巨变

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月27日讯】欢迎收看今日焦点,近日中共国务院印发了一份文件,名字是《关于进一步做好稳就业工作的意见》,文中要求“把稳就业摆在更加突出位置”,“全力防范化解规模性失业风险,全力确保就业形势总体稳定”。

文中还提出多项措施,希望企业增多就业机会,文中强调说:“各地区要第一时间处置因规模性失业引发的群体性突发事件,防止矛盾激化和事态扩大”。 “有条件的地方可设立就业风险储备金,用于应对突发性、规模性失业风险。”此外,文中还要求对失业等进行“舆论宣传引导”等。

这份文件出来之后引发各界关注,评论分析,这说明中共已经预感到可能会发生大规模的失业潮,所以先做好防范措施。因为一旦大规模失业潮来临,势必会发生社会动荡,甚至危及政权,所以稳就业就是稳时局是中共最迫切的问题。

相关文章
评论