港男下跪求执法节制 冷血警:我受得起(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月29日讯】28日香港人在各区商场发起“和你Shop集会”,又有多人遭警方滥暴滥捕。一名白发男子两度对港警下跪,请求其执法应有节制,但警察无动于衷,甚至有人声称自己“受得起”。

据香港电台视频报导,在上水一座天桥上,有一名花白头发的男子走到防暴警察防线前,要求警方执法要“合情合理合法”,警察则警告他要“合情合理犯法”,不要“煽动他人”,涉嫌“触犯公众地方行为不检”。

遭警告后,该男子两度举起双手,下跪请求。一名市民连忙上前拉起他。也有市民指警察是公仆,无须下跪。过程中,警察或抱肩冷对,或嬉笑嘲骂,指控该男子“作秀”。还有警察声称“我受得起”,引发在场市民指骂。

该名男子随后走上前继续和警方理论,随即遭警察用胡椒喷雾喷脸,并被警告“不要冲击警方防线”。

防暴警上水站外天桥戒备 男子遭警告后向警员下跪

【防暴警上水站外天桥戒备 男子遭警告后向警员下跪】【一名防暴警员指:我受得起】一批防暴警员晚上在连接上水港铁站的天桥戒备。其中一名穿灰衣的男子走到警方防线前,指执法时要“合情合理合法”,有警员回应指他“合情合理犯法”,质疑他做“show”,警告他不要煽动他人,涉嫌干犯公众地方行为不检,男子其后两度举起手,向警员方向下跪,有市民上前扶起他,亦有市民指警员是公仆,不用向他们下跪。一名防暴警员指“我受得起”,被在场市民指骂。防暴警员向上水站后退期间,该名男子上前,随即被警员喷射胡椒喷剂,警员警告他不要冲击警方防线。#香港电台#上水#防暴警察

Posted by 香港电台视像新闻 RTHK VNEWS on Saturday, December 28, 2019

(记者钟景明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论