港警恐袭实录:警棍爆打盾牌疑割脖子染血(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月29日讯】28日香港网民在多区商场发起“和你Shop集会”,遭大批防暴警疯狂抓捕。傍晚多名镇暴警冲入上水商场,持警棍追打一名红衣男子,现场留下血迹斑斑。视频画面显示,盾牌边缘也留有鲜血。网民怒斥,黑警盾牌割红衣男的脖子。

12月28日,再有香港网民发起上水广场和你shop集会,一大早,在上水广场、新丰路一带,已有防暴警在街上戒备。下午3时起,抗争者开始在上水广场、新都广场聚集,部分抗争者穿黑衣、戴口罩及V煞面具,在商场内店铺间行走。

下午4时,大批蒙面便衣警察冲进上水广场,挥动伸缩警棍见人就打,并将多人制服在地上,引起混乱。随后,数十名防暴警员冲入商场增援,并筑起防线向抗争者及记者喷射胡椒喷剂,同时在行人天桥将一名男子制服在地。

在九龙湾德福广场至少5人被便衣警察逮捕,而商场内地上,留下了警员逮捕一名抗争者的痕迹,包括血迹、纸巾及口罩。

《立场新闻》报导说,便衣警察突然在商场内制伏数名戴口罩的少年,双方爆发冲突,而在便衣警察进行逮捕行动前,现场并没有发生冲突或破坏。

红衣男子头部流血。(Anthony Kwan/Getty Images)

在上水广场外的天桥上,有部分抗争者聚集。防暴警傍晚封锁“上水广场”连接地铁上水站的天桥通道,随机拦查民众,造成不少民众有家归不得,纷纷聚集中庭高喊:“解散警队,刻不容缓”等口号。

傍晚6点左右,多名镇暴警察突然冲上上水广场外的天桥,追捕一名红衣男子。双方追入商场后,红衣男子在手扶梯旁遭警员勒紧脖子,另有警员持警棍殴打红衣男子,并对他喷胡椒喷雾。

现场血迹斑斑,除了商场地面有血迹外,警盾边缘也全是红衣男留下的血迹。

《香港电台视像新闻》报导说,红衣男子头部流血,推特上流传的视频显示,黑警疑似用锋利的盾牌割抗争者的脖子。

对此,推友纷纷斥责黑警杀人。

“警察公然蓄意企图谋杀。”
“故意想把手打折,这得哪是警察啊,黑社会嘛。”
“盾牌边缘都是血,黑警阴损小动作,用锋利的盾牌割抗争者脖子。”

“面对这样明确化的法西斯暴行,媒体,议员,人权组织,国际社会都哪去了?就不能当面质问、斥责甚至审批林郑月娥的这种反人类战争罪暴行吗!?”
“太心痛了,太难以再忍受这样的暴行继续发生了!”
“现在首要问题,就是要尽快成立独立调查委员会。彻底清算黑警!”

红衣男子头部流血。( DALE DE LA REY/AFP via Getty Images)

截止目前,香港反送中运动已经持续近7个月,在过去半年多的时间内,中共动用港警、公安武警黑帮、媒体力量以及其它政商力量,铺天盖地打压抗争者,甚至纵容黑警黑帮无差别攻击、性暴力、性侵犯,甚至杀人弃尸,其残暴行径几乎跟1937年的“南京大屠杀”别无二致。

伴随着港警对抗争者残酷镇压不断升级,港警开实弹枪射击、严刑逼供,甚至驾巴士高速追撞抗争人群等等暴行震惊国际舆论。

香港警方12月9日公布数据显示,反送中半年来共拘捕6,022人,最小11岁,四成是学生。警方发射1万6千枚催泪弹,各类弹种共4万枚。香港电台称,监警会至今共接获1784宗涉及警员的投诉。但至少仍0警员受罚。

随着香港局势的不断恶化,抗争者的口号也从一开始的“香港,加油”,在《禁蒙面法》后变成“香港,反抗”,再到科大生周梓乐坠亡事件后升温成“香港,报仇”、“血债血偿”。

(记者李芸报导/责任编辑: 祝馨睿)

相关文章
评论