大选辩论聚焦两岸 蔡吁抵御中共 韩大喊口号

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月30日讯】中华民国总统大选进入倒数,29日的大选电视辩论会两岸议题备受讨论。蔡英文提醒,中共正在步步进逼,期盼台湾团结抵御中共文攻武吓。韩国瑜则依然是用高亢的口号来回应问题。

民进党总统候选人蔡英文:“我接到一位香港的年轻人写信给我,他的信上是这样说的,我想请求台湾人民,不要相信中共,不要相信亲共的任何一个官员,不要落入中国金钱陷阱。”

电视辩论会,蔡英文引述香港青年来信,内容恳求台湾人千万不要相信中共,期盼台湾人团结对外。蔡英文重申四个认知,提醒中共正在破坏台海现状,九二共识已被中共利用来掏空中华民国。

民进党总统候选人蔡英文:“中华民国要万岁,靠的不是九二共识,靠的是团结人民,靠的是坚实的国防,靠的是自主的经济。九二共识里并没有中华民国,韩市长在政见会中高喊的那三声中华民国万岁,也被中共的央视删去了。国民党到底要自欺欺人多久?”

对于韩国瑜进中联办,制造一国两制氛围,蔡英文也提出质疑。

韩国瑜用尖锐语气,反指民进党利用反送中获得选票。

国民党总统候选人韩国瑜:“不要挤牙膏的把韩国瑜往一国两制挤,非常没有水准。”

而反渗透法,韩国瑜说是脖子绑炸弹,遥控器在民进党手上,蔡英文则说面对中共渗透分化台湾社会,必须要有防卫机制。

新唐人亚太电视王冠霖、刘姿吟台湾台北报导

相关文章
评论