【十大禁闻之三】港警暴力震惊全球 中共抹黑示威者

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年12月30日讯】香港2019年6月爆发“反送中”运动,香港警察暴力执法不断升级,震惊全世界。除了暴力殴打、抓捕抗议者、大量发射催泪弹等之外,甚至还实弹开枪,更被投诉性侵、强奸等。但中共媒体不提港警暴力,极力将抗议的香港市民抹黑成“暴徒”。十大禁闻之三,来关注“反送中”运动中香港警察的暴力。

香港民众反对《逃犯条例》修订草案允许将香港人引渡到中国大陆受审的“反送中”运动,从2019年3月开始。

6月9号,百万人上街游行要求撤回条例,但是港府置之不理。12号,仍然准备在立法会二读审议。大批示威者当天在立法会周围抗议,警方发射数百发催泪弹、橡胶子弹、布袋弹和海绵弹镇压,造成多人受伤。但香港特首林郑月娥却宣称,民众的抗议是“暴动”, 纵容警察行凶。从此警察对市民施暴肆无忌惮。

7月21号,大批白衣人手持铁管等,在元朗西铁站疯狂袭击市民,几十人头破血流。警方迟迟不到场,并被拍到与白衣人拍肩聊天的画面,被质疑“警黑勾结”。

8月11号,在尖沙咀警署外, 警察近距离击中一名年轻女救援人员右眼,导致她眼球破裂。少女倒地时的视频显示, 一枚布袋弹卡在她的护目镜上。但中共央视却抹黑说, 她是被示威者的钢珠击中。

8月31号晚间,警方速龙小队又冲入地铁太子站车厢,不分青红皂白用警棍对着乘客头部狂打,血腥残暴。据传当时有多人被打死。

之后, 警察群殴示威者成常态,暴力画面在网络上随处可见,警察还故意开车冲撞人群、攻击救援人员和记者。10月1号, 更实弹开枪,近距离射中一名学生的胸部。

除了滥施暴力, 港警还爆出当街强扒女性内裤、众目睽睽之下摸女示威者胸部及下体等丑闻。

10月10号,香港中文大学女生吴傲雪在校长与学生和校友的见面会上, 声泪俱下的哭诉说, 自己在葵涌警署遭遇性暴力,其他被捕人士在新屋岭拘留所, 遭受警员不分性别的性侵及性虐待。

香港中文大学女生吴傲雪: “ 你知不知道新屋岭的搜身室是全黑的, 你知不知道不止我一个遭受警方的性暴力啊, 其他被捕人士, 曾经遭受不止一名警员不分性别地性侵和虐待, 你知不知道我们在拘留过程当中,像是肉摆在砧板上,任人鱼肉呀?”

11月12号, 警察开始攻打大学,一天之内向香港中文大学狂射2350多枚催泪弹和橡胶子弹,连前来调停的校长段崇智都遭催泪弹袭击。

17号, 警方再出动水炮车发射含毒的蓝色和透明水柱, 攻打香港理工大学, 之后, 又封锁、围困校园长达13天, 制造了反送中运动中最大的“人道危机”。

网上流传的多个视频显示,港警中有人讲普通话, 还有人用普通话训斥部下说, 你不配做军人。证实外界有关中共派遣大批大陆警察、军警、特工进入香港参与镇压的传言,真实不虚。

香港的不明浮尸案、坠楼死亡案也在这段时间急速飙升。 港人坚信这些死亡案, 都是中共黑手在作恶。

美国一家人工智能研究机构也披露说,情报界提供给他们的报告显示, 中共利用人工智能技术猎捕香港年轻人,实施绑架、酷刑、强奸,以及所谓的“自杀”。

但中共对警方的这些暴行只字不提,反而扭曲事实,指责示威者是暴徒,口口声声支持港府所谓的“止暴治乱”, 企图欺骗视听。

不过,在当今网络信息公开的环境下,中共的做法只能是自曝其丑。如今, 美国、欧盟、加拿大、澳洲国等已经发声支持港人抗争,并要求中共遵守“一国两制”承诺,停止镇压。

采访/ 编辑/李谦 后制/李沛灵

相关文章
评论