台学联模拟投票:蔡英文狂扫85% 韩国瑜4.7%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月30日讯】台湾2020总统大选倒数12天,“台湾学生联合会”近日举办模拟投票,结果显示,蔡英文夺下9716票,占比85.4%,韩国瑜仅得534票,占比4.7%,比宋楚瑜的9.8%(1119票)还要低。

12月30日上午,台学联召开记者会公布本次模拟投票结果。本次共取得11369份有效投票数据,其中大专、大学与研究生有8595人、中学生有2774人。

投票结果显示,民进党总统候选人蔡英文狂扫9716票,得票率85.4%,遥遥领先韩国瑜和宋楚瑜。凸显蔡英文在台湾年轻人中的支持率极高。

分析认为,这与香港爆发的反送中抗争运动有关。在这场运动中,中共当局操控港警暴力镇压港人,甚至频频开实弹枪,打伤年轻学生。蔡英文曾公开斥责:开枪只会恶化问题,北京和港府不应该用子弹回应香港人民。

11月12日晚香港警方强攻中文大学,导致60多名学生受伤,多人被捕。蔡英文再度发声谴责港警暴力,要求港府悬崖勒马,“不要为了妆点北京当局的颜面,而用香港年轻人的鲜血祭献。”

她表示,香港的自由和法治正被中共威权侵蚀,而台湾正站在全世界抵抗中共威权扩张的最前线。

有评论指出,香港的状况,直观反映了一国两制的虚伪。台湾人看在眼里,怕在心里。如果选择亲共党国民党候选人,会不会发生香港的事情呢?

不少学者调侃,蔡英文能够获民众支持,是得益于北京的“助选”,中共越强硬,台湾人就越反共,亲共的国民党就越没有机会。

宾州大学当代中国研究中心主任戴杰(Jacque deLisle)在前不久一场两岸关系座谈会上就开玩笑说,从年初的一国两制讲话,到现在对香港抗争民众的强硬镇压,北京实实在在扮演了一个“最佳助选员”的角色,“习近平应该被任命为蔡英文的荣誉竞选阵营主席”。

此外,中共特工王立强在澳洲爆料中共情报机构直接干预台湾选举,也震动台湾各界。

王立强在接受《看中国》、《大纪元》等媒体访问时提到,中共情报机构金援当时正在竞选高雄市长的韩国瑜,报告中更提到还有其他10人,都是台湾政坛相当活跃的人,其中包括参与2020年立委大选的政治人物,且属同一阵营。

王立强还透露,中共当局目前正在策划在2020大选中推翻蔡英文,帮助亲共的韩国瑜胜选。

对此,蔡英文在脸书上发文称,中共介入台湾的选举,渗透台湾的社会,是时时刻刻都存在的事情。台湾拥有的民主,是好几代人接力争取来的。“我们每一个人,都有责任站出来,捍卫属于台湾的民主跟自由。”

除了模拟总统候选人投票,台学联还模拟了政党投票结果,有4个政党得票超过5%,获得不分区立委席次,分别为时代力量26.86%、民进党25.78%、台湾基进24.21%和台湾民众党11.87%。

而国会第二大党国民党,在青年学子之中仅获得2.9994%、341票,民进党获得3.99%、454票,亲民党获得1.81%、206票,其余政党则皆未超过1%。

台学联的模拟投票是从12月26日晚间8点20分开始,至12月29日晚间8点20分结束,为期3天。持有学生证的大学生、中学生都可在投票时间内到台湾学生联合会、台少盟等脸书粉丝专页,参与投票。学生须上传学生证以验证身份,并与特别设置的聊天机器人所扮演的虚拟选务人员对话。

台学联模拟投票结果出来后,并找台湾知名网红“视网膜”录制开票结果公布影片。

【开票结果出炉!2020学生模拟投票】

【开票结果出炉!2020学生模拟投票】 经过72小时的投票,我们总共取得了11,369名学生的投票数据,投票结果如下: #第15任总统选举 ①宋楚瑜 9.8%(1119票)②韩国瑜 4.7%(534票)③蔡英文 85.4%(9716票)♛  #第十任不分区立法委员选举(政党票) ➤超过5%门槛:取得席次⑥时代力量 26.86%(3054票)⑭民主进步党 25.78%(2931票)⑤台湾基进 24.21%(2752票)⑮台湾民众党 11.87%(1350票) ➤超过3%:取得政党补助⑫绿党 3.99%(454票) ➤超过2%:往后三届直接提名权⑨中国国民党 2.9994%(341票) ➤未满2%③亲民党 1.81%(206票)⑯台湾维新 0.34%(39票)②中华统一促进党 0.27%(31票)⑩一边一国行动党 0.27%(31票)⑧喜乐岛联盟 0.24%(27票)⑦新党 0.21%(24票)⑲台湾团结联盟 0.21%(24票)⑪劳动党 0.18%(20票)⑰台澎党 0.18%(20票)④安定力量 0.17%(19票)⑱国会政党联盟 0.17%(19票)⑬宗教联盟 0.12%(14票)①合一行动联盟 0.11%(13票) 感谢这次参与 #2020学生模拟投票 的每位同学,这一份投票结果从青年学生出发,告诉社会大众我们期待的价值,哪些人、哪些政党是我们会选择、认为对台湾是最好的结果。 如果只有学生去投票,我们会得到怎样的未来?如果学生都不去投票,我们会得到怎样的后果? 十二天后我们都不能只是线上投票、分享贴文。请走出门,请回家投下每一张足以改变未来的选票,才能用我们的选择,打造一个我们期待的台湾。  #一月十一日 #回家投票 #2020学生模拟投票  【了解更多】 2020总统候选人回应➤https://reurl.cc/xDj8d1 政党(不分区)回应➤https://reurl.cc/nVjMk1 【2020区域立委候选人回复】北部地区➤https://reurl.cc/9zY9MO南部地区➤https://reurl.cc/qDjqyg 其他地区➤https://reurl.cc/RdloA6 【议题立场调查懒人包】青年篇|主权议题➤https://reurl.cc/pDjR7a社会篇|主权议题➤https://reurl.cc/YlroLD人权篇|反送中运动➤https://reurl.cc/lLjO8Q

Posted by 台湾学生联合会 on Sunday, December 29, 2019

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论