权威机构SARS阳性检测报告曝光 网传出自武汉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月01日讯】武汉传出SARS爆发的消息,官员亦证实12月以来发现“病毒性肺炎”27例,但称“尚不能确诊SARS”。不过,网上随后传出权威医学机构的一份报告显示,使用MAPMI技术检测出SARS病毒阳性。

12月30日,网传流传出一份疑似某地“博奥医学检验所”的MAPMI检测报告,其中显示检测出的“高置信度”阳性指标中,首个即为SARS冠状病毒。此外,还包括条件性致病菌“铜绿假单胞菌”,和其它46种口腔或呼吸道定植菌。

网传疑似某地博奥医学检验所的MAPMI检测报告显示,检测出SARS冠状病毒。(网络图片)

博奥医学检验所是中国一家权威的医学检验机构,在全国多个大城市设有分支。该医学检验所由博奥生物集团投资设立,而后者属于清华大学校办企业清华控股。

有武汉医生在校友群爆料指,该报告就是武汉确诊SARS的检测结果。(网络图片)

有武汉医生在校友群爆料指,上述MAPMI报告就是武汉海鲜市场确诊SARS的检测结果,并披露自己所在的武汉市中心医院后湖院区的急诊室已经隔离。

上述MAPMI检测报告的照片并没有显示日期以及检测对象。但记者查询发现,大约2019年3月左右,清华控股和博奥生物才开始对外宣传其MAPMI技术,显示该技术刚推出一年左右。据清华控股官网介绍,MAPMI是博奥生物自主开发的一种超广谱病原体筛查技术,主要基于近几年国际上刚刚兴起的mNGS宏基因组测序新技术,而mNGS在2014年才初次运用于医学检测。

清华控股官网称,MAPMI将RNA病毒与DNA病毒、细菌等其它病原整合为一次检测,可从外周血、组织、肺泡灌洗液、脑脊液等15种不同的人体样本中筛查与人类疾病相关的7373种病毒,3348种细菌、209种真菌、153种寄生虫等微生物,并提供数据详实的阳性病原体检测结果,辅助临床医生制定精准诊疗方案。

官网宣传,MAPMI可全自动分析数据和报告检测结果,“小巧灵活快速,最少2-4个样本即可起测,48小时即可出具检测报告”。

清华控股官网宣传,MAPMI检测48小时即可出结果报告。(网页截图)

而中共党媒12月31日宣称,12月以来,武汉已经发现“不明原因肺炎”27例,但至今仍在进行“病毒分型检测”工作,“不能断定是否网传的SARS病毒”。

中共官媒称,12月以来,武汉已经发现“不明原因肺炎”27例,但至今仍“不能断定是否SARS病毒”。(网页截图)

官方通稿还证实了此前网络传言,即这次武汉肺炎病例大部分为华南海鲜城经营户。但官方宣称,“未发现明显人传人现象”。

30日,网上传出大量消息指,武汉华南海鲜城爆发SARS,已有多人确诊。网友担忧,SARS可通过飞沫传染,在人流密集的海鲜市场爆发,可能已经扩散。

陆媒视频中曾曝光武汉一名“疑似SARS病人”的肺部实变过程,显得非常恐怖。

武汉医疗系统内部传出武汉已确认SARS,但政府隐瞒不报。(网络图片)
武汉卫健委已下令清查“不明原因肺炎”病人。(网络图片)

SARS病,中共官方称之为“非典型肺炎(非典)”,曾于2003年在中国大陆爆发,并一度传往世界各地,造成大量死亡。中共曾被外界普遍质疑掩盖疫情,瞒报死亡数字。

(记者钟鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论