川普:明年1月15号签署贸易协议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月01日讯】今年最后一天,美国总统川普发推文说,1月15日将在白宫和中方签署第一阶段贸易协议。川普还表示,晚些时候将去北京,美中双方将展开第二阶段贸易协议的谈判。

周二一早,川普发推文说:“我将在1月15号与中方签署第一阶段贸易协议,该协议非常庞大而复杂。仪式将在白宫举行,中方高级代表将出席。我将在晚些时候去北京,开始第二阶段谈判。”

周一白宫贸易顾问纳瓦罗接受福克斯新闻采访时说,美中第一阶段贸易协议接近完成。英文版协议86页,涵盖知识产权保护、强制技术转让、汇率操纵等内容。正在翻译并仔细检查,确保中英文版本一致。

美国贸易代表莱特希泽曾表示,两国明年1月的第一个星期签署第一阶段的贸易协议,但这将是部长级的签署仪式。

白宫首席经济顾问库德洛随后表示,第一阶段协议将由主持谈判的美国贸易代表莱特希泽和中国副总理刘鹤签署。

新唐人记者易文、宇微综合报导

相关文章
评论