展望新年 港人提“止暴制乱”五大问题

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月01日讯】香港网民过去两个月来,多次在各区举行“和你Lunch”活动,呼喊“光复香港、时代革命”以及“五大诉求、缺一不可”等口号。周二,2019年最后一天,许多香港示威者表示,新的一年将继续抗争。

刘先生是中环“和你Lunch”活动的常客,他表示,新的一年,希望政府解决“止暴制乱”的五大问题。

刘先生:“政府官员的新年文告(贺词),不约而同都播录音带,都讲同一番说话,希望止暴制乱以及恢复秩序,我就很想问政务司长,怎么样可以恢复秩序呢?而你一项诉求都不回应,你想怎么办呀?Why、what、when、where and how?我请政务司司长张建宗先生回答我们。”

许多香港示威者表示,新年将继续抗争,要求港府回应民间诉求。

在香港生活了17年的Frank:“我新年的愿望,是香港人实现五大诉求,缺一不可。共产党是一个犯罪组织,必须终结。我认为(香港人抗争运动)是2019年最重要的事件,全世界上百万的人现在被唤醒,了解了中共对中国人、对香港人、以及对全世界人所干的事情。”

中五学生李同学:“对抗极权就是对抗林郑、警察那班,我们是不会害怕政府或者警察,因为我们可以一起彼此携手抗争,希望得到一个有公义的社会。光复香港,时代革命。”

陈小姐:“我的新年愿望是,五大诉求,缺一不可。”

金融界谭先生:“我希望可以快些成立独立调查委员会,查警暴、制警谎,希望警察的违法拘捕行为可以尽快得到清算,希望香港可以回复以前的繁荣。五大诉求,缺一不可。”

姚太:“我的新年愿望是年轻人不需要再在街头抗争,因为年轻人真的好艰难,每个星期这样走出来(抗争),见到警察暴力真的,心理很不安定,希望新年的警察暴力不会再出现。”

新唐人记者韩纳香港报导

相关文章
评论