华府不睬“圣诞”挑衅 金正恩逼急放狠话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月01日讯】朝鲜此前单方面要求华府撤除对朝鲜制裁措施,否则将送给美国一份“圣诞礼物”,在得不到华府的回应后,朝鲜中央通信社(KCNA)报导,领导人金正恩元旦宣布将“改采惊人的实际行动”,持续开发核子计划,并在不久的未来推出“全新战略性武器”,但也将根据美国的态度来调整应对方式。

金正恩自12月28日起在朝鲜劳动党(KWP)主持罕见的4天五中全会;朝鲜一再放话要求美方让步、重启谈判,但华府都未予理会。

朝鲜中央通信社引述金正恩谈话表示,“已没有基础要求我们继续片面遵守承诺”。他说:“美国升高要求,不符合我国基本利益,还拿出土匪般的态度。”

金正恩向党内官员清楚说明,朝鲜愿接受国际制裁来维护它的核子能力。

金正恩元旦宣布将“改采惊人的实际行动”,持续开发核子计划。(JUNG YEON-JE/AFP via Getty Images)

金正恩表示,华府已“执行十几次大大小小的联合军演,即便他们的总统曾亲自保证会停止”。他说,美方还运送高科技军事设备至韩国并升高对朝鲜的制裁。

金正恩说:“我们绝不出卖自尊。”他说,平壤将“改采惊人的实际行动,让(美国)为我国人民的痛苦付出代价”。“全世界将在不久的未来见证朝鲜民主主义人民共和国(DPRK,朝鲜正式国名)握有的全新战略性武器。”

金正恩也说,朝鲜迫切渴求利于经济建设的外部环境,但不能放弃尊严来换荣华富贵。并根据美国今后对朝鲜立场,“来调整威慑力的广度和深度”。

据了解,自朝鲜发起“圣诞”挑衅后,美军几乎天天向朝鲜半岛派出侦察机,已连续7天未间断。

白宫国家安全顾问罗伯特‧奥布莱恩,周日(12月29日)表示,如果朝鲜试射远程导弹或进行核试验,美国将非常失望,也会采取行动。他说,华盛顿的“工具包”中有许多“工具”,可以应对付任何此类导弹试射。

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论