神韵音乐中西合璧 加著名指挥家着迷

【新唐人北京时间2020年01月01日讯】美国神韵世界艺术团12月30日在加拿大汉密尔顿的首演,让加拿大著名指挥家Boris Brott表示大开眼界。

Boris Brott曾担任伦敦BBC威尔士交响乐团指挥、加拿大国家交响乐学院创始人及艺术总监、加拿大布劳特音乐节创始人,曾获得加拿大勋章和安大略勋章。

神韵中西合璧的音乐让他着迷。

加拿大著名指挥家 Boris Brott:“音乐的色调是由其和弦而决定的,神韵音乐是以中国传统音乐五声音阶为基础的和弦,五声音阶。但是有意思的是神韵音乐的色彩是琵琶,二胡,小提琴,大提琴,和西方的小号等等的结合,演奏出的是中西合璧的声音,真是让我着迷,对我来说这是一种全新的音色。我们一会听到西方乐器的独奏,一会听到中国乐器的独奏,但是最终是它们两者结合的音乐效果打动了我。”

不仅仅是音乐,神韵整体艺术效果都让指挥家感到耳目一新。

加拿大著名指挥家 Boris BrottBoris Brott:“音乐打动我们的灵魂 。用音乐把故事讲的非常精彩,舞蹈更是辉煌壮观,那些高难度技巧!令人难以置信的是我还发现他们使用了电影的技巧,那些演员一会隐去,一会又重新显现在屏幕上,我不知道是怎样做到的,但我非常想知道。”

Brott先生也感受到了神韵演出中的张弛相宜。

加拿大著名指挥家 Boris BrottBoris Brot:“你可以看到演出效果的两方面,一方面是故事的跌宕起伏,她还有让人神怡的一面,但是我觉得总体上是让人心安神怡的效果高于激动起伏,至少我是这样的感受,这个演出触动着我们所有的感知,我们的眼睛,耳朵,还有我们的心,这是最重要的。”

新唐人记者朱丹加拿大汉密尔顿报导