美国女宇航员 创女性太空停留最长记录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月01日讯】美国NASA女宇航员克里斯蒂娜·科赫,为解决国际空间站电源系统故障,到12月30号,已经在空间站飞行了291天。这是女宇航员首次独自在国际空间站停留,并打破了佩吉·惠特森2017年创下的,女性单次飞行288天的纪录。

克里斯蒂娜·科赫出发前表示,她对这次太空飞行做了充分准备。

宇航员 克里斯蒂娜·科赫:“首先,我认为,我和我的新团队已经准备就绪。 我们的团队不仅证明是经验丰富、准备充分,而且都是英雄,新成员的到来让我感到很荣幸。”

在空间站停留期间,科赫将完成四次行走。十月份,科赫和同事杰西卡·梅尔,创造了首次女性太空行走纪录。

美国总统川普向她们表示祝贺,称这是人类航天史上的里程碑。

美国总统 川普:“我们很高兴,和这两位勇敢的女宇航员视频对话,她们创造了历史。”

今年三月,科赫抵达国际空间站。NASA宇航局四月份宣布,科赫的飞行时间将延长到2020年2月。这意味着她将在空间站停留11个月,340天,打破佩吉·惠特森2017年创下的,女性单次飞行288天的纪录。

为此,川普总统表示为她们感到骄傲。

美国总统 川普:“这是有史以来第一次,女性独自在太空。我要对你表示祝贺。你们太棒了,你们是非常勇敢的人。”

到目前为止,太空停留时间最长纪录保持者,是俄罗斯宇航员瓦列里·波利亚科夫, 他在太空停留了437天17小时58分钟。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论