新年首日重庆大火 32层住宅楼几乎烧透(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月02日讯】新年第一天,重庆渝北区1栋32层的住宅大楼几乎是全面着火,火势猛烈且延烧了近3小时,明火才被扑灭。当地官方称,无人员伤亡。

1月1日下午约5点40分,重庆市渝北区加州花园小区一栋32层的住宅楼发生火警,当时不少社区民众都已返家,被这场熊熊大火吓坏了,许多人拍下了火势猛烈的情形,并传到网上。

现场影片可见,整栋楼几乎是从楼底烧到楼顶,烧成了一根巨型火柱。

有重庆市民告诉陆媒,因为失火的是里侧的楼栋,水管当时拉过去只能喷到五六楼。也有说是最多能喷救到中段楼层,逼得消防人员只能干瞪眼,看着火势延烧。

同时,火场周边道路被民众用车辆占用、也有一些路霸设路椿,消防车根本进不到火场,最后还是众人合力抬走占用道路车辆、锯断路椿等,才能把消防车开进火场。

整个大火延烧近3小时后,明火才基本被扑灭,据消防部门当晚8时许发布的讯息,没有发现人员伤亡,火灾原因则在调查中。

从现场影片可见,火势相当猛烈,整座大楼烧成一根巨型火柱。(合成图片)

在此之前,中国辽宁沈阳市有两座高约25层的住宅区于2019年12月2日晚发生大火,从现场影片可见,火势相当猛烈,整栋大楼被“烧通顶”外墙及保温材料被火烧到掉落。

当地官方同样称,火警中无人受伤,起火原因待调查。

对此,网友纷纷热议:“住宅楼燃烧成火柱竟然没人伤亡,神迹啊”、“这是照着本子念的说法?也太生硬了”。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论