许智峯议员被强扯眼罩 港警直喷胡椒剂(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月02日讯】2020年1月1日下午,103万港人参与的新年大游行遭港警暴力腰斩,警方四处围捕市民。在铜锣湾,立法会议员许智峯与警方理论,被防暴警野蛮扯下眼罩,多次近距离喷射胡椒喷剂,激怒在场民众。

1日傍晚时分,大批防暴警在铜锣湾向民众发射催泪弹、喷射胡椒喷雾,驱赶民众。网上热传的一段视频显示,立法会议员许智峯在崇光百货对出的渣甸街行人路上,与数名防暴警交涉,他以扬声器要求警方不要滥用暴力,说在场的都是手无寸铁的街坊。

一名防暴警冲上前要求许智峯离开,并粗暴地扯下许智峯的眼罩扔在地上,还用胡椒喷雾抵住许智峯的后脑部位。

许智峯捡起眼罩戴上,质问防暴警为何要扯下他的眼罩?这名防暴警再次强扯下许智峯的眼罩,并近距离向他的脸部多次喷射胡椒喷剂,将他一直逼到墙角。

现场围观市民纷纷大声斥责防暴警的暴行,并试图阻止。有防暴警眼看激发民愤,连忙将施暴的警察拖回去。现场民众继续对防暴警大声谴责。

许智峯议员多次在抗议活动中监督港警,要求港警不要对抗争者施暴,甚至一次遭放暴警威胁,并被当场拘捕带上警车。

许智峯被喷胡椒喷雾的视频引发网友热议,不少网友留言谴责港警暴行:

我这正看着看着,这恶警突然去摘对方眼罩,恶警太没人性了!人不治天治!天灭中共在路上,中共必亡!

摆到明就是用恐怖来制服!以后警察还怎么再获信任?

难道没能规定什么情况下可以用辣椒水吗?他们就这样随处施暴都没办法检举吗?

这完全是恐怖袭击,共匪在香港的屠杀已经造成了巨大的人道灾难!

我敢说许智峯是香港所有区议员里面最尽责的一个,被喷无数次还是坚持走到前线。

香港的法治已经荡然无存!革命不能停,更加不能趋弱!

还有网友嘲讽说,中共告诉你吧:许智峯是香港人选的议员,可穿着港察服饰的是我中共安插的内地公安与武警。你游你的行,我动我的粗,这不就是一国两制吗?

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论