网传李天一组监狱乐队 受害女近况凄惨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月02日讯】大陆军旅“红歌手”李双江之子李天一,因强奸罪已服刑多年。近日有短视频透露,李天一在狱中组了乐队,并透露该案受害女生目前仍在精神病院接受治疗。但狱方随即发声明,否认李天一在狱中组建乐队的消息。

1月1日,网上有消息称,中共政法官方账号在短视频平台,透露了李双江之子李天一的近况。

视频中晒出疑似李天一在狱中组建乐队的照片,并披露李天一案受害女生的近况,称受害女生患上了精神疾病,目前仍在精神院接受治疗。

有短视频透露,李天一在狱中组了乐队。(网络截图)

上述消息引爆舆论之际,北京市监狱管理局@北京监狱与戒毒发通告称:李天一目前仍在监狱服刑,网传“多名罪犯在监狱演奏”照片,为2004年8月某媒体刊发国内其他监狱组织罪犯排练节目的照片,照片中无李天一本人,李天一狱内组乐队消息不实。

狱方发声明否认李天一在狱中组了乐队。(网络截图)

李天一原名李冠丰,是中共军旅歌唱家李双江与梦鸽之子。

据陆媒报导,李天一出生于1996年4月,因李双江老来得子,对他极为宠溺,导致其任性胡为。

15岁时,李天一便开着百万豪车数十次违章,但没有受到任何处罚。2011年9月6日,因与人斗殴被拘留教养1年。并于2012年9月被解除教养。

仅半年后,2013年2月,李天一等5人强行将一名醉酒女子带到一间宾馆轮奸并暴力殴打,警方之后拘捕5人,控以“涉嫌强奸罪”。同案4名被告全部认罪,但李天一否认控罪,声称当时是嫖娼行为。

案件在同年8月底进行了闭门审理,其中3名被告人当庭认罪,并同意赔偿。但李天一当庭否认殴打受害者,也否认与其发生性关系。案件在同年9月宣判,5人强奸罪成立,李天一判监10年,同案4名被告分别判入狱12年至缓刑不等。

一审判决后,李天一提出上诉,但被法院驳回,维持原判。李双江也因此背负上骂名。

李天一轮奸案一度轰动舆论。图为其母梦鸽被媒体追访。(STR/AFP via Getty Images)

该事件当时一度引爆舆论,关于李天一是否未成年的质疑声不断,关于同案其他4人身份背景的各种传闻满天飞,甚至一度传出其中有江泽民、曾庆红的孙子。

2018年4月,曾传出李天一被提前5年释放的新闻。当时有网友拍到李双江带妻子梦鸽一同前往寺庙礼佛,两人看上去精神状态很好,心情放松。

照片出来后很快就有消息称,李天一只服刑约一半已获提前释放,即只服刑5年就出狱了,并且被家人安排出国。大陆一些门户网站也报导这一消息。

李天一提前获释的消息出来后在网上引发不少争议,网民纷纷猜测说是李天一的家人背后做了工作,“果然是拼爹的”。

北京监狱当时曾发布通告辟谣,声称李天一仍在监狱服刑,并没有减刑或假释,据悉李天一应该在2023年出狱。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论