1月2日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月02日讯】请看今天的财经100秒

美国史上最大加薪! 17州时薪逾448元

1月1日开始, 美国至少20个州和26座城市将提高最低工资,影响美国一半以上的人口,其中17个州的最低时薪将达到或超过15美元,约新台币448元,创下美国有法律保障的史上最大加薪纪录。

台PCB厂对战红色链 砸500亿扩产拼5G

第五代行动通讯(5G)市场需求强,两岸PCB大厂展开扩产竞赛,台厂臻鼎、欣兴、燿华、华通、景硕、台郡、健鼎展开制程升级与新年度投资计划,估计台厂今年总资本支出超过500亿元,挑战历史新高。

中国华融债务危机 恐引台湾30档基金爆雷

位居中国四大资产管理公司之首的“华融集团”,前党委书记兼董事长赖小民2018年4月因贪污落马,该集团也接连爆出债务危机。日前有媒体披露台湾35档债券型基金踩到地雷,因配置华融公司债导致至少有27亿台币,约人民币6.3亿元曝险。

波音8年来首次交机量被空巴超越

波音(Boeing)2019年遭逢寒冬,除了737 MAX的2次空难导致暂停生产以外,许多机型都出现不少零星问题,导致波音2019年交机数量被最大竞争对手空中巴士超越,时隔8年后再度成为输家。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论