游巴黎梦幻艺术节 感受古典巴黎风情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月02日讯】新年期间,第十届“梦幻艺术节”在巴黎市园游博物馆举行,以19至20世纪的主要游乐设施为主,并结合传统民间风格,让参观者感受到古典巴黎风情 ,请看报导。

主题为“梦幻嘉年华”的表演博物馆,是以动态打破静态的展览形式,总面积约5000平方米,馆内收藏了14座旋转木马,18座大型游乐园文物,及1500多件大都是19-20世纪的园游会器具和表演道具,并结合300多年前路易十四时期的游园会和民间嘉年华活动风情,荣获了法国经济部颁发的“活文化遗产企业”认证。

主办人 Jean-Paul Favand:“园游会的游宴形式,很大程度上复制了贵族的活动形式,我这里也有马匹,但是木制的,我也装饰了羽毛… 我重新找回了路易十四,但用了点不一样的东西,哈哈。”

人们可以在“梦幻剧场”观赏杂技艺术,看到奇幻的表演。除了诸多有趣的游乐设施,和各式木马,旋转的木马木马更是让人们体验不同于现代人的骑马的风采。

漫步到花园里,置身于法兰西延续的街头艺术的气氛中,人们还可以与打扮成小丑的艺人们同乐,并伴随着音乐欢快的舞动起来。

游客 巴黎市民:“很让人开心,节庆氛围很好,所有传统园游艺术的元素都齐备了,在这个节日假期中,真的带小孩来也特别适合。”

新唐人记者鑫妍、思远巴黎采访报导

相关文章
评论