日产前董事长戈恩潜逃 国际刑警通缉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月02日讯】日产前董事长戈恩,弃保潜逃黎巴嫩,日本政府周四,通过国际刑警组织,要求黎巴嫩政府拘捕戈恩。

黎巴嫩当局接到了国际刑警组织处发出的“国际逮捕通缉令”,要求对日产汽车前董事长戈恩实施拘留。

在收到通缉令前,黎巴嫩声称,不会对戈恩采取任何行动。

周四,媒体守候在戈恩的贝鲁特住所外。据信,一辆车离开后返回,接送戈恩的妻子卡罗斯与戈恩团聚。

日本当局表示,上周日晚间有一架飞往土耳其的私人喷射飞机出发,但没有戈恩的出境记录。

据报,戈恩被日本一家私人安全公司偷运到黎巴嫩。

周四,日本检方搜查了戈恩位于东京的住所。

戈恩涉嫌挪用并转移日产基金500万美元,给自己关系密切的阿曼经销商。他还面临少报钜额薪酬和金融犯罪等三项指控。

戈恩生于巴西,在法国求学,在日产汽车陷入经营危机时,由雷诺公司派到日产。戈恩同时还是雷诺、日产和三菱企业联盟的第一推手。

周四,法国经济部次长 帕尼埃-鲁纳歇表示,如果戈恩进入法国,将不会引渡他。

法国经济部次长帕尼埃-鲁纳歇:“如果戈恩先生来法国,我们不会引渡他,因为法国从不引渡其公民。”

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论