【今日点击】武汉爆发不明肺炎 港台严防“非典”重现

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年01月03日讯】【今日点击】(3659-1)
提要
武汉爆发不明肺炎 港台严防“非典”重现

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。我们原来在节目中谈到过,我说那时候闹鼠疫,在蒙古出现鼠疫的时候提到瘟神。鼠疫其实我们通常说就是瘟疫了,瘟神祂的涵盖的面比较高,祂可能在人间显示出来呢,各种大型的传染病。那比如说病毒性的大规模的,不可治愈的流行性感冒,那同样叫瘟神,

上个世纪初的时候在西班牙就出现过,当时死了上千万人。瘟神的概念是正神 对吧,在人间散以疾病大规模淘汰人,不是妖、不是鬼、不是这个,我们说妖魔鬼怪专门来害人的,根本不是。

那瘟神的出现是指人的罪恶太深孽,某些人的罪恶、某些人的做法,其实包括他的思想、包括他的内在的生命的准则,就是他给自己生命的定位。你可以说那是他境界的定位,境界的定位有人呢可能就是人中仙、人中神、人神同在的概念;那有人呢就是人中妖、人中鬼、人中魔,那他就是这么个说法。如果一个普通的人,他的做法已经变成鬼魔,有钱能使鬼推磨,这是民俗说的,逢鬼必色,这也是民俗讲的,所以叫色鬼。人们在利益、欲望追逐中,人们就是一种堕落的过程,以各种借口、以各种说法各种理由,来满足自己的真正的追求贪欲之心。

如果你这个理由是对的话,那人中的神仙还存在吗?人中的圣者都该杀,都是笨蛋,那你这个理由成对了,他那个就不该存在了,对不对,那你都那么明明白白的,所以这是麻烦。当一定的数量,人中的道德出现了这种大范围麻烦的时候,他讲的是人中的道德,出现了大面积的麻烦。而人的道德隶属于人的灵魂,人的道德跟人的贪欲是对立的,完全是对立的。有贪欲就是缺德,这民俗的说法,缺德不就是道德的一种损失的过程。当走到一定程度的时候,一个地区在一个范围之内,在一个时间段里面,根本无可更改的时候,那瘟神出现。

既净化被指定的一个群落当中的人群,同时在告诫还有机会留下来的人,也就是说跨红线没跨红线,告诫有机会留下来的人。同时大凡出现这种状况,这个地区大多都是对神佛的那种,内心生命中的出现了污辱。不敬就是污辱,没有中间的一个过渡阶段,没有,都是一条线,跨了线就死,不跨线就生,其实都是一条线,过渡的区域是不存在的。如果大家不明白过渡区域不存在,人,现实的人,我们现在的人,现在是不存在的,只有过去跟将来。而过去跟将来是相对应循环往复的,相对应而循环往复的,对不对。还没到来的,你只能说是将来,但它是过去,是因为人的生命有着缘分的隶属,才会有这没有到来的已经定好的缘分。

那将来都过完了,将来是谁都已经没了,已经过去的东西是将来嘛,它又叫过去了,所以既是过去又是将来。那现在是一个动面、是一个过程,它不是一个终止面,不是个静止的。如果朋友能,我不认为这个道理有多难,因为人都得死。人一生,对不对,出生第一天,活着的就是第二天,再来就是第三天,今天是2020年第二天。那你说2020年1月1日又怎么样呢,它过去了,它是走了24小时过去了,每个小时走了60分钟过去了,每分钟走了60秒过去了。哪一个点都不是1日,因为它不能涵盖整个1日;而哪一个点又都是1日,它是1日的一部分,1月1日的一部分,我们的生命就是这样的。

武汉爆发不明肺炎 港台严防“非典”重现

如果你能够去看待这一部分的话,我相信对每一个人的看法,对每一个人的生命、生活的认知,就会迥然不同。所以瘟神是正神来惩罚人的,在去年年底它真正爆发出来12月30日,武汉出现类似非典SARS的症状。结果到现在,北京时间都已经元月2日了,到现在它没说出来是不是非典,它拒绝承认是非典或者是SARS,但它又承认那是一个不明状况的,叫做不明的肺炎。那肺鼠疫同样是发生在肺炎,那SARS非典也同样发生在肺炎上。

当它说出不明状况的时候,其实在31日,香港大学的一位生物学教授,他是做生物学的,他说看到的报导和官方的医学解释,那应该是一个全新型的爆发式病毒。而且它是从动物直接传染到人身上,人与人之间可以相互传染,而且已经处于爆发阶段。这是在推特上,我们看到的唯一的一段视频,从武汉飞往台湾的,每天有18个航班。18个航班里面呢,大概是分别落在台湾的三个不同的机场,这是其中一个航班,它很短啊只有几秒钟,其中的一个航班。

我以为它应该是从武汉飞出去的,但他介绍得不是很清楚,里面有一个女士的,听声音20几岁30岁,她说完了我们离不开飞机了。飞机上应该是有个小孩,后来说是有个小孩高烧,他的症状被怀疑成是非典的症状,就这一次不明状况 肺鼠疫的状况。所以台湾下达命令,所有从武汉飞往台湾的飞机,在台湾落地之后不许下飞机,他的检疫人员将登飞机,对所有乘客进行检查。只要发现有一个,身体上有状况的话,整个飞机的人不能够check in,不能进入台湾。

台湾在2003年,在当年2003年非典的时候,采取了类似的作法。所以当时台湾就可以比较成功的,阻止了中国大陆的非典进入台湾,这是我们看到的,到目前为止我们看到的唯一的一个,一段视频。我不知道为什么很多人,在这种社交媒体发达的时候,到现在没有出来。而北京已经经历了大概4天到5天的时间,包括国家检疫中心来到武汉,去测试到底是什么东西。武汉爆发不明的肺炎,因为人们孰悉的是非典,所以都把它往非典那儿靠。香港医院管理局向BBC中文网介绍,当地的屯门医院,已经发现了一名,从武汉回到香港而发病的人,该市民已经住入了隔离病房治疗,情况稳定。初步测试 ,该病人并没有患上非典或者禽流感。

那我们刚才介绍在国内的概念来讲,到现在它检测4、5天,检测不出来说它是不是非典,说明应该不是,因为非典已经有了相应的,所有的统计资料。如果这个人他的犯病状况、发病状况,确实跟武汉当时的那些人,27个人染病状况是类似的话,那也就是说在第一时间,这样的病人病毒已经进入了香港。如果北京也发现不了这是什么原因的话,香港自己要独立尽可能的去发现。一个从来没见过的病毒,他要想发现它确切的原因的话,确实需要时间。

另有一位曾经到武汉的女子,因为担心自己受到感染,到香港的将军澳医院求医。那疫管局向BBC讲,这个人确实曾经去过武汉,没有发热,初步认为与武汉的情况不同,所以这是我们看到的故事。但武汉本身那是个海鲜市场,它是卖野味的,也就是说什么东西都有,但以海鲜为主。这个状况跟当年非典的状况类似,当年非典的状况,它其实是找不出源头的,后来被广州的医科大的教授确诊为,应该是果子狸身上传出来的病毒。香港医科大的微生物学的教授袁国勇,这次非典跟禽流感相似,病毒具有一定的侵略性,威力可能跟SARS差不多。但他认为大陆、香港的防疫措施进步,所以呢演变成2003年的肺炎的非典的状况,机会较小。

就是这个人他同时提到了说,这应该是一种全新型的爆发式的,BBC没有用他的细节的报告,他认为是全新的根本不是非典。武汉,上个月底出现状况,那31日做出通报,与当地的叫华南海鲜市场相关。华南海鲜市场,距离华中火车站只有1.3公里,所以它是京广线和东西线的重大的交通枢纽。也就是说人流很复杂、人流太大很复杂,状况很复杂,在过年前的这种时节,它的复杂性就比较厉害。1月1日休市整顿全面清洁,所以这是中共官方承认了。

那好这期节目就到这里,谢谢大家 ,再见。

 

 

相关文章
评论