【禁闻】读《转法轮》 台湾教授发现新天地

“见证《转法轮》的神奇”系列报导第一集

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年01月03日讯】今年1月4号,是法轮功主要著作《转法轮》首发25周年。这本奇书,自1995年问世后, 迅速在全世界广传, 使上亿人身心受益, 展现了无数的奇迹。下面就请随着我们的系列报导,一起来“见证《转法轮》的神奇”。首先我们来看第一集——台湾国立中山大学教授张美濙的故事。

台湾国立中山大学光电工程学系张美濙教授,从小就是一个对宇宙、生命有着很多问题的人。金字塔到底是怎么来的?黑洞、白洞的奥妙是什么?又为什么会有外星人存在?在她的人生旅程中,始终找不到答案。

台湾国立中山大学光电工程学系张美濙教授:“(大学)念化学的时候,我觉得更好奇了,那些周期表,周期表原来很多的元素,很多的东西是可以预测的。他先预测之后,然后隔了几年之后,却发现一模一样的东西,就让我觉得哇⋯⋯其实很多的东西,他是冥冥之中都存在着。奈米的系统里面竟然存在无限的空间。这让我觉得说到底是什么,这世界上一定会有一个像创世主(creator),他到底是谁?他到底在创造什么样的事情?”

为了解开心中的种种疑惑,她翻阅无数书籍,甚至选择到美国纽约大学坦登学院,化学博士班,虚心向导师请教,但都无法得到理想答案。

一个偶然的机会,张美濙打开了一本《转法轮》。

张美濙:“当下,我非常非常的⋯⋯那种感觉仿佛一切的天地,一切的分子,一切的宇宙,突然你那个思路是被打通的。那打通的时候,你发现说很多的困惑,竟然在这本书中都找到答案。”

到现在, 张美濙想到那一刻都还很激动。

张美濙: “我把书合下来之后,‘转法轮’三个字在我脑中一直转一直转。突然觉得说,在人生中得到博士应该算是人生最高的学位了。可是我学了这么几十年的书,竟然不及这一本书的万分之一,从那天之后,其实这本书我就再也没有放下了。”

从那时起,张美濙的世界观发生了巨大改变。她按照书中法理指导,修炼、做人,体悟跳脱名、利、情的那份大自在。而她也和团队一起,发明了超过十项专利。

张美濙:“我觉得就是那种智慧一开阔了之后,然后就会研发一些新的东西出来。那这几年来,我们团队也都得了一些产学绩优奖。那其实业界的老板都很放心的,把工作就是一些经费交给我们合作,那我们长期以来也都合作非常愉快,彼此都互信吧。这就是李洪志师父教我们的,真的要先他后我。”

《转法轮》中提到的微观世界,让张美濙很吃惊。因为自己从没有用这般思维想过。而书中谈到的种种问题,包括修炼和治病的关系问题,她也说,这些都是科学。她认定,法轮大法是更高的科学。

张美濙:“看《转法轮》之后,我觉得很多很多的空间是无限广阔的,所以科学上我们常常讲说,科学看不到的就是表示不存在,所以这样社会就不会有进步了,都把它当成是迷信的话。其实我们思维就应该要更开阔、更宽广,这样科学才会一直往前的进步。”

自拜读《转法轮》以来,张美濙每天醒来都觉得人生很美。由于每天都看,到现在她已经看了几百遍《转法轮》。每次看,都让她体悟到有不同的角度思维。

张美濙:“我真的非常感恩。我觉得说,自己何其有幸会接触到《转法轮》,会得法,这个在今生中是非常难得的机会,这个已经超越了我人世间所拥有的一切,所以我真的非常非常的珍惜。而且我最想说的就是感谢李洪志师父这么的慈悲,把这部大法传给这么多的人,让大家都有幸来接触!”

张美濙说,大陆经历了文化大革命,中共把很多中国传统文化破坏了,造成很多人对《转法轮》有误解,从而没有机会读到这么好的宝书。这真是太可惜。她希望身边所有的人,都能有幸接触、拜读这本《转法轮》,这是她今生最大的心愿。

采访/杨惠雀 编辑/王子琦 摄影/吴勇德 后制/陈建铭

相关文章
评论