牧师王怡被重判9年 香港办祈祷会声援

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月03日讯】中国家庭教会知名牧师王怡,去年12月30日在成都中院被重判9年有期徒刑, 罪名是“煽动颠覆国家政权罪”及“非法经营罪”。1月2日晚上,香港有教会举办“声援王怡牧师、反极权打压宗教自由”集气祈祷会。

祈祷会第一场于爱丁堡广场进行,第二场则是在中联办门外举办。流程包括嘉宾分享代祷、诗歌、祈祷、宣读王怡牧师的公开信等。

基督徒欧家杰提出对香港未来宗教自由的忧虑,他说不止王怡牧师受到打压,过去半年的香港反送中运动中亦有不少港人受打压,提醒教徒藉祷告,对抗黑暗及宗教打压。

基督徒欧家杰:“相信今天聚集在这么特别的地方(中联办门外),到这里为王怡牧师祈祷之时,我们都有不同的心情,可能很复杂,特别我们知道昨晚上,有几百位市民被捕,可能我们的内心会有忧伤甚至悲愤。的确,可能我们出街吃饭,都有机会、不知为何被捕的时候,我们的头脑中都会问一个问题:我们怎么能够在这个社会里独善其身?可能过去我们有一些很小的思想,到今天,我们要为实践我们的信仰付出代价。”

祈祷主领仇劲刚传道指出,王怡牧师一向发表的言论与颠覆国家罪无关,判刑纯粹是为了打压,担心香港的宗教自由空间也将收窄。

祈祷主领仇劲刚:“其实他的信仰宣言中有写,比如‘有千年的教会,没千年的政权’,‘有千年的信仰,没有千年的权势’等,这些都是我们的信仰的一部分。我们都觉得香港的信仰自由空间一路缩窄,与大陆越来越接近,我们有这样的忧虑。”

新唐人记者韩纳、宋碧龙香港报导

相关文章
评论