武汉“不明原因肺炎” 疑SARS卷土重来

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月03日讯】中国武汉发现27宗“病毒性肺炎”,当地医护病毒性人员内部对话,表示确诊为SARS。目前官方不确认,也不否认,却快速抓捕了传播消息的网友,让外界担忧疫情的风险。

武汉市卫健委12月31日公布,发现多例与华南海鲜市场有关的病毒性肺炎病例,目前已知的27例中7例病情严重。

有网友披露,该市场表面经营海鲜,但暗中贩卖各种野味。大陆媒体走访也发现了被遗弃的动物尸体。

横河:“有三种可能性:人传人那当然是最糟糕的;或者是被同一个动物源感染,那就说明这一个病毒的感染性很高,那也不是好消息,但至少比较好控制一点;或者是分别被不同的动物源感染,那也很糟糕,这就说明这个病毒已经在动物当中流行了,而且可能是可以感染人的突变株,那么这就很糟糕了。”

中共卫健委称此次为“不明原因肺炎”,并宣称正在做病毒检测实验。

不过网络流传的武汉医护人员群聊截图显示,已确诊7例为SARS。一张由“博奥医学检验所”出具的检测报告,在已检测出的“高置信度”阳性指标一栏,第一个就是SARS冠状病毒。

另一名医务人员在群聊中表示,同济查了病原体,是SARS冠状病毒,但官方没有下决心公布。

对此,中共党媒《人民日报》声称,目前“无法断定是否为SARS”。

横河:“官方到现在还没有公布第一例案例出现的时间,也就是说,官方要么就是在隐瞒,要么就是真的不知道、是一笔糊涂账,这两者都不是好现象。”

病原迟迟未公布,但武汉警方已快速行动,1号宣布传唤了8名所谓“散布谣言”的网民,但却没有公布所谓“谣言”的内容。

横河:“这是中共的典型手法,不解决问题,专门解决人。对中共当局来说,它只要不是官方正式发布的都是“谣言”。而官方发布的主要是出于政治和维稳考量,而不是出于医学的考量,所以官方发布的消息可信度更低。”

大量网民担忧,中共重演2002年SARS爆发时隐瞒疫情的做法。

横河:“当年SARS的时候,中共就在有意的造谣,它首先在没有任何科学依据的情况下,把它定名为‘非典’。然后再根据‘非典’有相当多数是由‘衣原体’引起的,然后它就宣布找到6种治疗‘非典’的特效药。真正的病原还没有找到的时候,他就宣布了有了特效药。所以这种误导是最糟糕的。”

新唐人记者林澜纽约报导

相关文章
评论