展望2020 卑诗省八个本地重要事件

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月03日讯】2019年已经过去,卑诗省各城市市长治理策略有成就也有败笔,在全省162个城市中,2020年将有什么样的发展呢?我们一起展望新的一年卑诗省值得关注的八个事件。

第一,对温哥华和素里市长的反对声浪。温哥华市长肯尼迪.斯图尔特(Kennedy Stewart)和素里市长道格.麦卡勒姆(Doug McCallum)于去年12月通过了极具争议的2020年预算方案。CBC称,三名独立议员和另一党派反对麦卡勒姆的举措。

第二,素里市的警务。素里市计划用市政警察替代加拿大骑警。据《大纪元》报导,麦卡勒姆相信此计划可以在未来两年内完成,这个过度计划将耗资约1.2亿加元完成。目前尚不清楚由前司法厅长瓦利.奥帕尔(Wally Oppal)担任主席的专案组是否会批准该提议。

第三,通往UBC的天车线。温哥华市长斯图尔特将千禧(Millennium lines)天车线从其在Arbutus街的终点站延伸到UBC的承诺仍然难以落实,因为需要得到超过10亿加元的联邦资助。

第四,连接马西隧道(George Massey Tunnel)与北岸。卑诗省省政府承诺今年将推出新建隧道的商业计划,以取代老化的连接列治文和三角洲的马西隧道。

第五,推出社区计划咨询。CBC称,2020年,温哥华将全面开展全市范围的计划咨询,而满地宝(Port Moody),白石镇(White Rock)和北温哥华区(District of North Vancouver)将考虑对其官方社区计划(Official Community Plans, OCP)进行更改,新的OCP或包括对社区建筑物高度制定新法规。

第六,控制预算。据CBC报导,温哥华和大温地区通过的2020年预算中,财产税增幅明显高于以往,温哥华为7%,大温地区为6%。有关部门已寻求咨询服务,希望确定2021可能产生的节省。

第七,增加捐款透明度。虽然省政府禁止企业给市政选举捐款,但是仍允许企业管理层向他们所选出的竞选人捐款。省府表示,未来会增加规则以增加捐款的透明度。

第八,减少流浪者人数。CBC报导,多个中型城市在2019年通过了新的城市限令,以归管乞讨现象。大温地区其他市长警告说,越来越多的无家可归者抵触省政府建立的模块化经济适用房。

新唐人记者古月 综合报导

相关文章
评论