【禁闻】台《反渗透法》见效 金门五星旗一夜消失

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年01月03日讯】台《反渗透法》见效 金门五星旗一夜消失

台湾立法院在2019年12月31号三读通过的《反渗透法》,在金门岛发生立竿见影的效应,在原本青天白日满地红国旗与中共五星旗分插街道两边的金门模范街,一夜之间五星旗全部消失。

台湾中央社报导说,插旗发起人王明宗害怕“为匪宣传”的罪名,因此连夜拔掉了五星旗,换上了中华民国国旗。

金门岛与大陆的厦门一水之隔, 模范街上特产店和餐饮业云集。 据说,在那里插中共五星旗,是东门里里长蔡祥坤和当地陶艺家王明宗为了带动商机而为。

不过这个消息被报导后,有网民留言回应说:“有本事你去厦门插青天白日旗看看!”

也有网民说:“看来《反渗透法》修得好! 绿营做对了”

中国学者盗窃美医学实验室样品被抓

一名中国学者因企图盗窃美国科技资料返回中国,12月9号在美国波士顿机场被抓。30号出庭受审。

这名29岁的被告,原是广州中山大学的医科博士生,名叫郑灶松(Zaosong Zheng,音译),专门研究膀胱癌和肾癌。去年,他获得哈佛大学赞助,成为哈佛大学贝斯以色列狄肯尼斯医学中心(Beth Israel Deaconess Medical Center)的病理学访问研究生。
美国海关人员在郑灶松的行李箱中发现了包在袜子里的21瓶棕色液体,这些都是癌细胞样本。郑灶松承认, 他是从贝斯以色列狄肯尼斯医学中心偷来的。

《纽约时报》援引法庭文件说,郑灶松的室友李家林(Jialin Li,音译)告诉调查人员,另外两名在贝斯以色列狄肯尼斯医学中心工作的中国研究员也偷带了生物样品回中国,不过,这两人没有被抓住。

检察官认为郑灶松的盗窃不是孤立的案例,中共政府有可能也卷入其中。法官支持检察官的请求,不准许郑灶松保释。

强拆入狱三年 江苏男出狱杀拆迁者

江苏扬州刘集镇的一名男子,在新年的第一天,杀死了三人。当地警方通报称,这名男子名叫彭在林,1月2号已经自杀身亡。

有村民在网上发贴透露说,彭在林的家在2013年被强拆,家里的2、30万元现金被强拆人员瓜分,他的父母也先后被逼死,他自己则被构陷入狱三年。他在坐牢的时候就说了,出来要把这些人杀了。

据说,被杀的三人中,一人是村支书的女儿,另两人是当年开挖机扒房子的人。

编辑/周玉林

相关文章
评论