美国防长:将先发制人严厉回击伊朗挑衅

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月03日讯】受伊朗支持的伊拉克武装份子,2天前围攻美国驻巴格达大使馆美国国防部长埃斯珀周四表示,如果伊朗或其代理人,企图在中东地区侵犯美国利益,美军将严厉回应。

国防部长埃斯珀在接受福克斯新闻采访时表示,有迹象表明,伊朗可能会发起更多挑衅,但只要得到足够确认,美军将先发制人,以避免美国利益遭受损失。

美国国防部长 埃斯珀:“我们会回应伊朗或其代理人的行为,并且会先发制人,制止伊朗或其代理人对我们的军队和人员的任何攻击。”

美国总统川普两天前曾发表推文直接威胁伊朗政权,会让伊朗为美国遭受的生命及财产损失负全责,而伊朗也将付出巨大代价。对此,埃斯珀表示完全赞同。

美国国防部长 埃斯珀:“(总统)他完全正确,任何人向我们挑衅,他们都将遭到美国军队的严厉、强硬的回应。”

埃斯珀同时表示,围攻使馆事件发生后,川普十分关注事态发展,每天、甚至每隔几个小时,就会与军事人员通话,以确保美军得到妥善安置。

截至目前,美军已向驻巴格达使馆派遣了100名海军陆战队员,同时向中东地区增派750名陆军士兵,并且有可能部署更多军事人员。

美国国防部长 埃斯珀:“他们正在前往中东部署,我不能提供具体地点,但他们的直接任务,将是巩固我们在伊拉克的军事基地,然后根据需要,在更大范围内确保我们具备足够的地面防御力量。”

埃斯珀同时补充,除了已经部署的军事力量,美国海、陆、空各军种也都已准备就绪。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论