新年第一天 加州水陆接连两次地震

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月03日讯】2020年刚刚开始,加州南北就接连发生了两次地震,分别位于海上和陆地,所幸地震等级不大,没有造成人员伤亡,但不少民众却在半夜惊醒。来看报导。

1月1日晚11点16分左右,北加圣荷西附近地区发生里氏3.9级地震,导致旧金山湾区有普遍震感,但并未传出有人员伤亡的报导。

而仅仅4个小时之后,位于南加的文图拉县沿海区域就发生了里氏4级地震。

地震时间为周四凌晨2点13分,震中在位于文图拉县沿岸十几英里外的海域,地震深度为6英里。

虽然美国地质调查局表示不会有海啸发生,但此次地震让远在橙县尔湾、洛县艾尔蒙地的居民都能感觉到震动,部分居民甚至因为震感而从梦中惊醒。

此外,美国地质调查局还在上周圣诞节一天之内,在加州及附近监测到9起地震,另许多民众感到惊讶。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论