涉黑且贪腐过亿 吉林市前政协主席被判20年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月03日讯】中共官媒通报,吉林省吉林市前政协主席崔振吉,因贪污、受贿、滥用职权、虚假破产等四罪,被判20年。据报,崔振吉曾积极参与迫害法轮功学员。

崔振吉被指控,利用职务便利,将其实际控制却不在征迁范围内的吉林市鹿王制药股份有限公司纳入征迁范围,通过各种手段,贪污补偿款;在承揽工程、协调贷款担保等方面,多次受贿,总计达1.3926亿元人民币,被判刑20年,罚金1200多万元。

根报,崔振吉涉吉林市黑老大张永福案。该黑帮在吉林市横行20年,崔振吉等43名官员充当其“保护伞”。

崔振吉仕途一直在吉林市,2017年起任吉林市副市长,此后任吉林市政协党组书记、主席。

另据《明慧网》报导,崔振吉任职期间,追随江泽民集团迫害法轮功,对当地法轮功学员被绑架、非法判刑等负有责任,被列入恶人榜。

相关文章
评论