港警表演自行倒地 被压制男子遭控袭警(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月04日讯】中港军警在香港一边残酷打压,一边栽赃抹黑示威者,已成常态。日前港人拍到,一队便衣警察在街头完全压制住一名香港男子,其中一个便衣警随后自行倒地,声称“头晕”,被捕男子事后被控“袭警”。

自由亚洲电台官方推特1月3日公布一段视频,指视频拍摄于1月1日的香港旺角街头。当时多名便衣警已将一名黑衣人按倒在地,后者并无反抗。而一名便衣警却大声指责黑衣人“袭警”。数十秒后,该名便衣警自己倒在地上。被捕男子事后被控“袭警罪”。

视频显示,在市民围观下,有近10名手持伸缩警棍等武器的便衣警察将一名黑衣人按倒在地,其中一名便衣警起身走开几步,突然又回身手指已跪地的黑衣人,大声指控他“袭击警员”。

之后,该便衣警又在旁边站立多时,在疑似整理好腰间武器后,突然拉住另一名便衣警的胳膊,声称“头晕”,随后慢慢倒地。有便衣警称“先把他扶到一旁”,然后就把他拖到已被压制在地的黑衣人旁边。

有网友在视频后留言称,港警栽赃示威者已经不是第一次,这次居然把大陆警察的“碰瓷执法”也学到手了。

1月1日,逾百万港人新年大游行,本已获批不反对通知书。但港警突然食言,中途腰斩游行,随后展开滥暴滥捕,当日拘捕逾400人。期间有大量便衣警参与抓捕。

据港媒报导,当日警方滥暴近乎失控,不止示威者,就连道边的路人也大量被抓。只要敢于跟警方理论的市民,就会被以各种罪名拘捕。就连阻止警察施暴的区议员许智峯,都被当街扯掉眼罩,用胡椒喷雾直喷双眼。

(记者钟鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论